Uma boa nutrição é de
extrema importância durante a gravidez. Todos nos sabemos que deveríamos evitar
bebidas alcoólicas e cigarros durante a gravidez, mas sobre a comida?
Aqui estão os 10 alimentos
que devem ser evitados na gravidez. Esta não é uma lista exaustiva de todos os
alimentos para se preocupar, mas são dez dos mais importantes.
Queijos Importados: Os
queijos Importados, como Brie, Camembert, Roquefort, queijo feta., Gorgonzola,
queso blanco, queijo fresco, e todos os queijos de pasta azul são geralmente
feitos a partir do leite não pasteurizado e pode conter uma bactéria chamada
Listeria que podem causar aborto. Se o queijo não é importado e feito com leite
pasteurizado é totalmente seguro para mulheres grávidas.
Carne crua, Aves e Frutos do
Mar: Carne crua e frangos podem conter salmonelas e outras bactérias. Mesmo a
carne rara deve ser evitada. Sushi e outros frutos do mar crus devem ser
evitados também.
Ovos crus: Ovos crus podem
estar contaminados com salmonelas e deve ser evitado. Isso inclui alimentos que
contenham ovos crus, como gemada, César salada e molho holandês.
Peixe com alto teor de
Mercúrio: peixe que contém altos níveis de mercúrio deve ser evitado porque o
mercúrio pode causar danos cerebrais. Os Peixe que apresenta um teor de
mercúrio elevados são os peixe-espada, tubarão, cavala, espadim, garoupa, e
vidro laranja.
Os peixes que também são
ricos em mercúrio e só devem ser consumidos com moderação (2-3 vezes por mês)
são linguado, enlatados atum branco, fresco atum rabilho, truta do mar,
lagosta, e anchova.
Peixes expostos a PCBs:
Peixes expostos a altos níveis de bifenilos policlorados (PCBs) de lagos e rios
contaminados, deve ser evitado por mulheres grávidas. Estes peixes incluem
baixo listrado, truta, lúcio, Badejo, anchova e salmão. Estes peixes são do bem
se comprado em uma loja, mas muito cuidado deve ser tomado ao comer estes
peixes de lagos e rios da região.
Pate: Pate ou outras páginas
espelhadas, a carne também pode conter listeria, que pode causar aborto.
Leite não pasteurizado: O
leite não pasteurizado pode conter listeria, que pode causar aborto.
Vegetais não lavados: O solo
em que os vegetais são cultivados podem conter toxoplasmose, por isso é
importante lavar bem todos os legumes antes de comer.
Brotos crus: Brotos crus têm
sido associados a surtos de salmonela no passado e muitas pessoas aconselham as
mulheres grávidas que evitem de comer.