Saúde: Açúcar reduz estresse, revela estudo



Um estudo publicado no periódico The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism revelou que o açúcar pode reduzir os níveis de estresse. O poder da substância está no fato de ela ser redutora dos níveis de cortisol, o hormônio do estresse. Os cientistas contaram  recrutaram 19 mulheres. Oito consumiram bebidas adoçadas com aspartame durante 12 dias. O restante delas bebeu as mesmas bebidas, que continham, no entanto, 25% de sacarose. Os pesquisadores mediram os níveis de cortisol na saliva das participantes antes e depois do procedimento em que realizaram exames de imagem por ressonância magnética. O estudo não encontrou diferenças entre os grupos nas medições da substância realizadas antes da dieta. Entretanto, após a dieta, os especialistas perceberam que os níveis de cortisol foram menores para o grupo que consumiu açúcar e maiores para o que ingeriu aspartame. Os exames de ressonância mostraram uma atividade maior do cérebro nas áreas que controlam o medo e o estresse para o grupo que consumiu açúcar e uma atividade cerebral inferior entre o grupo que consumiu aspartame. O nutricionista e um dos autores do estudo, Kevin D. Laugero, afirmou que, apesar da descoberta, não se deve inferir que o açúcar seja utilizado para reduzir o estresse. Entretanto, “as descobertas são intrigantes, pois sugerem a existência de uma via metabólica sensível ao açúcar fora do cérebro, que pode expor novas áreas de tratamento de doenças neurocomportamentais e relacionadas ao estresse”, ressaltou.

Postar um comentário

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Postagem Anterior Próxima Postagem

adskeeper