Muita gente não sabe, mas o açúcar está naturalmente presente
em todos os alimentos que contêm carboidratos, incluindo frutas e legumes,
cereais e laticínios.
Consumir esses alimentos é aceitável, porque o açúcar que
eles contêm fornece um suprimento constante de energia para as células do nosso
corpo.
Mas, se você consome, além desses alimentos, muito açúcar
branco, pode ter sérios problemas, como diabetes.
Sem contar que este é um dos alimentos mais nocivos para a
saúde, e muitas pessoas continuam abusando dele.
De pão a molhos, o açúcar adicionado pode se esconder nos
produtos mais inesperados.
E o pior é que muitas pessoas consomem alimentos processados
diariamente, mesmo sem perceber.
Assim, nos últimos anos, aos problemas relacionados ao açúcar
não param de crescer: diabetes, doenças cardiovasculares, demência e assim por
diante.
O açúcar tem substâncias viciantes e, quando consumida, cria
um vício semelhante ao causado por drogas ilícitas.
Se você quer saber se está consumindo muito açúcar e precisa
parar urgente, preste atenção nas sinais:
1. Problemas de pele
Vários estudos associaram a acne severa ao consumo excessivo
de alimentos açucarados.
De fato, o açúcar aumenta a produção de hormônios,
principalmente andrógenos, relacionados à acne inflamatória hormonal, que
geralmente aparece ao redor do maxilar e da boca.
Outros estudos
mostraram que as dietas hipoglicêmicas estão associadas a um risco reduzido de
acne, enquanto as dietas hiperglicêmicas estão associadas a um maior risco.
2. Falta de energia
Alimentos ricos em açúcar branco aumentam rapidamente os
níveis de glicose no sangue, resultando em aumento de energia.
No entanto, este aumento é passageiro porque esses produtos
geralmente não têm proteína, fibra ou gordura.
Assim, eles causam um breve aumento de energia, seguido por
uma queda acentuada nos níveis de açúcar no sangue.
Essas flutuações de açúcar no sangue causam variações
significativas no nível de energia.
3. Dor nas articulações
Vários estudos associaram a ingestão significativa de açúcar
ao aumento da inflamação no corpo.
Uma dieta rica em açúcares levaria à obesidade, resistência à
insulina, aumento da permeabilidade intestinal e inflamação.
4. Distúrbios intestinais
Nossa dieta contribui em grande parte para o equilíbrio entre
bactérias boas e ruins no corpo, especialmente no trato digestivo.
No entanto, o consumo excessivo de alimentos açucarados
alimenta as bactérias ruins, causando um desequilíbrio que pode alterar o
funcionamento do trato intestinal.
5. Obesidade
A quantidade de pesquisas que comprovam que o açúcar está
ligado ao ganho de peso é enorme.
Além disso, beber muitas bebidas açucaradas aumenta
drasticamente a quantidade de gordura visceral, isto é, gordura abdominal
associada a distúrbios como diabetes e doenças cardíacas.
6. Pressão alta
Talvez você não saiba, mas o açúcar é tão perigoso para a sua
pressão arterial quanto o sal.
De fato, de acordo com vários estudos, os açúcar desempenha
um papel na hipertensão arterial e nas doenças cardíacas.
7. Depressão
Uma dieta saudável pode ajudá-lo a melhorar seu humor, mas
uma dieta rica em açúcares e alimentos processados pode aumentar o risco de
desenvolver depressão.
Vários estudos
descobriram que o consumo de alimentos processados, especialmente aqueles com
alto teor de açúcar, como bolos e bebidas açucaradas, está associado a um
aumento do risco de depressão.
Isso seria devido a flutuações nos níveis de glicose no
sangue, desregulação de neurotransmissores e inflamação nas células, que seriam
prejudiciais à saúde mental.
A dica é ler os rótulos de todos os produtos que você compra.
Se puder, faça sua própria comida, tendo o cuidado de reduzir
a quantidade de açúcar que você coloca nela.
Este blog de notícias
sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu
médico.
Fonte: Cura pela Natureza