Você já pensou que bom seria se as mulheres pudessem reduzir
significativamente os riscos de câncer de mama apenas ingerindo ingredientes
selecionados (combinados com uma vida saudável, claro)?
Pois elas já podem comemorar.
Cientistas descobriam seis ingredientes naturais capazes de
proteger contra certos tipos de câncer, mas especificamente contra o câncer de
mama.
Esse é o tipo de câncer mais comum entre as mulheres no mundo
e no Brasil, depois do de pele não melanoma, respondendo por cerca de 30% dos
casos novos a cada ano.
O câncer de mama também acomete homens, porém é raro,
representando apenas 1% do total de casos da doença, segundo o Instituto
Nacional de Câncer (INCA).
A estimativa, segundo o INCA, é que haja 59.700 novos casos
da doença no Brasil.
Ainda não se sabe exatamente por que uma mulher desenvolverá
câncer de mama e outras não.
Sabe-se que há fatores de risco para o câncer relacionados ao
ambiente em que o paciente está inserido e seu estilo de vida.
Abordar essas variáveis, como dieta, álcool, exposição a
produtos químicos e atividade física, pode ajudar muito na prevenção.
Plantas e ervas já são usadas há séculos pelas medicinas
tradicionais para combater uma ampla gama de doenças, incluindo câncer, e
certos alimentos são conhecidos por oferecer propriedades antitumorais e
estimulantes do sistema imunológico.
Agora, pesquisadores confirmaram que seis alimentos exercem
grande proteção contra o câncer, em especial o de mama.
Confira quais são eles:
1. Alho
O ingrediente tem ação anticancerígena e combate as infecções
causadas por vírus e bactérias, além de retardar o envelhecimento das células e
fortalecer o coração e o sistema respiratório.
O alho não só reduz o risco de câncer de mama, mas também
diminui a probabilidade do câncer de estômago, pâncreas e esôfago.
A pesquisa mostra que o alho aumenta a quantidade de células
T supressoras que convertem os linfócitos em uma forma tóxica para as células
cancerosas.
2. Equinácea
A equinácea é uma planta medicinal muito utilizada como
remédio caseiro no tratamento de gripes e resfriados.
Conhecida por ser um estimulante imunológico, pode atuar como uma potencial terapia anticâncer, aumentando o número de células naturais que matam a doença.
Conhecida por ser um estimulante imunológico, pode atuar como uma potencial terapia anticâncer, aumentando o número de células naturais que matam a doença.
3. Cúrcuma ou açafrão-da-terra
A especiaria açafrão-da-terra é um pó amarelo intenso
extraído das raízes da Curcuma longa, uma planta da família do gengibre.
Comum na culinária tradicional indiana, o condimento inibe a
proliferação de células cancerosas do tumor no organismo.
4. Raiz de Bardana
Muito usada como remédio terapêutico, foi eficaz contra
o sarampo e a artrite no passado, mas recentemente está sendo explorada
com base em suas propriedades anti-tumorais.
Quando usada para tratar o ovário, bexiga, pâncreas e tumor
de mama, a raiz de bardana pode diminuir a dor associada e o tamanho do tumor.
5. Ginseng
Usado para uma variedade de propósitos terapêuticos,
incluindo câncer, o ginseng reforça a ação dos anticorpos e macrófagos,
enfraquecidos durante a fase de quimioterapia.
6. Chá Verde
A importância do EGCG (elemento encontrado na bebida) no
tratamento de tumores já havia sido revelada por estudos anteriores, mas
somente agora os cientistas descobriram o porquê dessa reação.
A substância pode destruir as células cancerosas ao
desencadear um dano às mitocôndrias, organismos responsáveis pela produção de
energia, diferentemente das partículas benignas, que seriam fortalecidas pelo
EGCG.
Estudos in vivo e in vitro mostraram os efeitos
anticancerígenos do chá verde.
Manter um estilo de vida saudável é o ponta-pé inicial para a
prevenção e combate de qualquer doença, incluindo o câncer.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros.
Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte:
Cura pela Natureza
OFERECIMENTO
CLÍNICA SANTA LUZIA MACAJUBA-BAHIA