Os 10 melhores alimentos antienvelhecimento para você passar dos 40 com muita saúde

Estes alimentos vão ajudar a desacelerar os sinais de envelhecimento e aumentar sua saúde e disposição.

Ficar mais saudável depois dos 40 anos


Evitar o envelhecimento precoce é sempre um desafio.

E um grande desejo, das mulheres, principalmente.

Se você faz parte da lista de pessoas que se cuida e que faz de tudo para retardar o envelhecimento da pele, é importante saber que pele bonita e brilhante começa com a forma como comemos.

E são os alimentos os maiores aliados do antienvelhecimento.

Por isso, invista em uma alimentação rica em antioxidantes, gorduras saudáveis, água e nutrientes essenciais.

Pesquisadores afirmam que comer frutas e verduras é a maneira mais segura e saudável de combater a pele opaca – sem brilho – e as linhas finas de expressão.

Aqui estão dez dos melhores alimentos antienvelhecimento para nutrir seu corpo, aumentar a energia e deixar sua pele linda e viçosa

1. Agrião
Muito rico em nutrientes, o agrião é uma excelente fonte de cálcio, potássio, manganês, fósforo e vitaminas A, C, K, B1 e B2.

O agrião age como um antisséptico interno da pele e aumenta a circulação e a entrega de minerais para todas as células do corpo, resultando em maior oxigenação da pele.

Também neutraliza os radicais livres nocivos, evitando rugas e linhas finas de expressão.

2. pimentão vermelho
O pimentão vermelho é rico em vitamina C, o que é bom para a produção de colágeno, e contém poderosos antioxidantes chamados carotenoides.

Os carotenoides são pigmentos vegetais responsáveis ​​pelas cores vermelho, amarelo e laranja que você vê em muitas frutas e legumes.

Eles têm uma variedade de propriedades anti-inflamatórias e podem ajudar a proteger a pele do dano do sol, poluição e toxinas ambientais.

4. Mirtilo
Mirtilo ou blueberry é rico em vitaminas A e C e contém un antioxidante antienvelhecimento chamado antocianina.

É isso que dá aos mirtilos sua cor azul profunda e bonita.

Estes antioxidantes poderosos podem ajudar a proteger a pele contra danos causados ​​pelo sol, estresse e poluição, moderando a resposta inflamatória e prevenção da perda de colágeno.

5. Brócolis
O brócolis é uma potência anti-inflamatória e antienvelhecimento repleta de vitaminas C e K; uma variedade de antioxidantes; fibras; folato; luteína e cálcio.

Nosso corpo precisa de vitamina C para a produção de colágeno, a principal proteína da pele que lhe dá força e elasticidade.

6. Espinafre
O espinafre é super-hidratante e repleto de antioxidantes que ajudam a oxigenar e fortalecer todo o corpo.

Também é rico em: vitaminas A, C, E e K; magnésio, ferro e luteína.

O conteúdo elevado de vitamina C do espinafre aumenta a produção de colágeno para manter a pele firme e lisa.

Mas isso não é tudo.

A vitamina A que ele fornece pode promover um cabelo forte e brilhante, enquanto a vitamina K ajuda a reduzir a inflamação nas células.

7. Nozes
Muitas nozes (especialmente as amêndoas) são uma ótima fonte de vitamina E, que pode ajudar a reparar o tecido da pele, reter a umidade e proteger a pele dos raios UV prejudiciais. Nozes contém ácidos graxos ômega-3 e anti-inflamatórios que podem ajudar: fortalecer membranas celulares da pele; proteger contra danos causados ​​pelo sol; dar à pele um brilho bonito, preservando sua barreira natural de óleo.

8. Abacate
O abacate é rico em ácidos graxos que combatem a inflamação e promovem uma pele macia e suave.

Ele também contém uma variedade de nutrientes essenciais que podem prevenir os efeitos negativos do envelhecimento, incluindo vitaminas K, C, E e A; vitaminas do complexo B e potássio.

O alto teor de vitamina A no abacate pode ajudar a eliminar células mortas da pele, deixando-nos com uma pele linda e brilhante.

Os carotenoides também podem auxiliar no bloqueio de toxinas e danos causados ​​pelos raios do sol e protegem contra o câncer de pele.

9. Batata-doce
A batata-doce contém um antioxidante chamado betacaroteno, que é convertido em vitamina A.

A vitamina A pode ajudar a restaurar a elasticidade da pele, promover a eliminação das células da pele e, finalmente, contribuir para uma pele macia e com aparência jovem.

Esta deliciosa raiz também contém uma grande fonte de vitaminas C e E – ambos podem proteger nossa pele dos radicais livres nocivos e manter nossa pele radiante.

10. Romã
A romã tem sido usada há séculos como uma fruta medicinal curativa.

Rica em vitamina C e uma variedade de antioxidantes potentes, a romã pode proteger nosso corpo dos danos dos radicais livres e reduzir os níveis de inflamação em nosso sistema.

Essa fruta ​​também contêm um composto chamado punicalagina, que pode ajudar a preservar o colágeno na pele, retardando os sinais de envelhecimento.

É hora de desacelerar os sinais de envelhecimento e realmente brilhar por dentro!

Fonte: Cura Pela Natureza

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