Muita gente ainda não sabe
aproveitar os maravilhosos benefícios da banana verde cozida.
Muitas pessoas só comem
bananas quando elas ficam bem maduras, amarelinhas, ou quase passadas.
Mas o que você precisa saber é
que as bananas verdes são cheias de potássio e de fibras, importantes para
pessoas com problemas digestivos e intestinais, como prisão de ventre, por
exemplo.
Para absorver melhor os
nutrientes da banana verde, é preciso cozinhá-la.
Você pode fazer isto no vapor
ou fervendo diretamente na água.
A banana verde também pode ser
usada como recheio em tortas ou em saladas.
Confira a lista de benefícios
da banana verde:
1. Rica em
fibras
As bananas verdes são uma
excelente fonte de fibras, importantes para a saúde digestiva e do coração.
Cerca de 100 gramas de banana
tem 2,6 gramas de fibra.
Além disso, consumir alimentos
ricos em fibras ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue.
As fibras também garantem
baixos níveis de colesterol, o que reduz o risco de derrame ou ataque.
2. Boa para o
coração
Assim como as bananas maduras,
as bananas verdes também são extremamente ricas em potássio.
Você sabia que uma xícara de
banana verde fervida contém cerca de 500 miligramas de potássio?
O potássio é importante para
manter a função renal adequada e é vasodilatador, o que ajuda a garantir que os
níveis de pressão arterial estejam sob controle.
3. Ajuda na
perda de peso
Como vimos, bananas verdes
estão cheias de fibras alimentares.
As fibras demoram mais tempo
para serem digeridas, o que proporciona a sensação de saciedade e plenitude.
4. Excelente
fonte de vitaminas
A banana verde é uma fonte de
vitaminas e minerais como potássio, vitamina C e vitamina B6.
Também facilita a absorção de
minerais e nutrientes essenciais, especialmente o cálcio.
5. Boa para
diabéticos
A banana verde tem baixo teor
de açúcar.
Os alimentos com índice
glicêmico baixo, absorvidos e metabolizados lentamente, garantindo assim que
não haja aumento súbito dos níveis de açúcar no sangue.
6. Boa fonte de
amido resistente
Banana verde é uma boa fonte
de amido resistente (tipo de amido que não é totalmente quebrado e absorvido
pelo corpo durante a digestão).
Ele é transformado em ácidos
graxos de cadeia curta pelas bactérias intestinais e ajuda a manter o
colesterol sob controle.
7. Auxilia em
problemas intestinais
O rico conteúdo de fibras da
banana verde pode ajudar a aliviar condições como a síndrome do cólon irritável
e a prisão de ventre.
UM OFERECIMENTO
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Cura pela Natureza
Tópicos:
Saúde