Na última quarta-feira 07 de
agosto de 2019, a Fazenda Capim Branco de Idazio recebeu visita de pessoas de
algumas cidades da região para conhecer uma novidade que vem se expandindo no
Brasil, o Biodigestores com gás de cozinha natural feito de água e fezes de
animal.
Na Fazenda de Idazio, teve um
intercambio, esteve presente representantes de Capim Grosso, representantes da
COFASP de Jacobina, representantes de uma associação de Olicuri em Várzea do
Poço, estudantes e professores de agrologia, para conhecer e levar a ideia.
Assim como as cisternas, os
biodigestores é uma novidade que foi trazida para Macajuba e região através das
Caritas.
Utilização dos biodigestores
O biodigestor é dividido em
duas partes: o digestor anaeróbio e o gasômetro localizado na parte superior.
No digestor podem ser colocados qualquer biomassa como restos de alimentos,
grama, fezes de animais de estimação e até mesmo de seres humanos, entre outros
resíduos orgânicos. A produção não será significativa usando apenas alimentos,
o ideal é alimentar o biodigestor com restos de alimento e fezes. Não poderão
ser inseridos minerais como areia e pedras pois são materiais inorgânicos que
não são decompostas pelas bactérias.
Fonte: Deixa Comigo Macajuba
Tópicos:
Macajuba