A ingestão de suplementação
farmacêutica, no entanto, deve ser restrita aos que receberam orientação médica
para o uso
Um estudo publicado nesta
semana pela Universidade de Turim sugere que a vitamina D pode ser grande
aliada na prevenção de casos de Covid-19, a doença causada pelo novo
coronavírus. De acordo com os professores Giancarlo Isaia e Enzo Medico,
especialistas em geriatria e histologia (o estudo dos tecidos) respectivamente,
e responsáveis pelo documento, foi notada uma deficiência do nutriente entre os
pacientes italianos com diagnóstico positivo para a doença.
De acordo com o estudo, há
diversas evidências científicas dos efeitos da vitamina D na prevenção de
quadros infecciosos e de doenças que podem reduzir a expectativa de vida em
idosos. Portanto, os pesquisadores consideram “provável” que o nutriente possa
prover uma maior resistência à infecção por Covid-19.
O documento aponta que a
compensação de Vitamina D pode ser alcançada principalmente com a devida
exposição à luz solar e pelo consumo de alimentos ricos em vitamina D como
peixes e ovos. A ingestão de suplementação farmacêutica à base de vitamina D,
no entanto, deve ser restrita aos que receberam orientação médica para o uso.
Alimentos ricos em vitamina D | Porção | Quantidade de vitamina D | Energia |
Óleo de fígado de bacalhau | 100 g | 250 mcg | 902 calorias |
Salmão cozido | 100 g | 12,5 mcg | 271,4 calorias |
Ostras cruas | 100 g | 8 mcg | 81 calorias |
Arenque fresco | 100 g | 23,57 mcg | 228,5 calorias |
Leite Ninho fortificado | 200 ml | 2 mcg | 121 calorias |
Ovo cozido | 100 g | 1,3 mcg | 155 calorias |
Fígado de galinha | 100 g | 1,31 mcg | 136,9 calorias |
Fígado bovino assado | 100 g | 0,4 mcg | 191 kcal |
Sardinhas enlatadas | 100 g | 6,8 mcg | 208 calorias |
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