Receita foi dada pela chef
Tereza Paim, proprietária do restaurante Casa de Tereza
Na Bahia, é quase
impossível passar a Semana Santa sem comer a clássica comida baiana. Com o
isolamento social, uma das maneiras possíveis para ter essa iguaria na ceia é
aprender a fazer um vatapá perfeito para se deliciar durante o feriado.
E conversa com a chef
Tereza Paim, proprietária do restaurante Casa de Tereza, que deu uma receita
com todos os passos para você fazer esse prato da culinária baiana sem erros.
Confira!
Receita de Vatapá pela chef Tereza Paim
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1hora e
30 minutos
Ingredientes
200g de pão de salvador
dormido
40g de cebola branca
picada | 150ml de leite de coco
30g de castanha-de-caju
sem sal e trituradas | 30g de camarão seco e
triturado, sem os olhos |
30g de amendoim sem casca, sem sal e triturado | sal
a gosto | 8g de gengibre
ralado | 30ml de azeite de dendê
Modo de
Fazer
1. Tire a casca do pão de
sal dormido e coloque de molho em um pouco de leite por trinta minutos.
2. Bata a cebola com o
leite de coco, a castanha, o camarão seco e o
amendoim no
liquidificador.
4. Leve essa mistura ao
fogo com o pão dormido, adicionando o sal, o
gengibre ralado e o dendê.
5. Mexa vigorosamente até
dar o ponto, isto é, até quando a massa estiver
soltando do fundo da
panela.
6. Retire do fogo e sirva
ainda quente ou em temperatura ambiente.
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Tópicos:
Culinária