Veja quais ingredientes
você irá precisar e o modo de preparo
Quando o friozinho bate,
nada melhor que tomar um chocolate quente, não é? Confira aqui cinco dicas para
você preparar a bebida em casa:
Chocolate
quente com creme de leite
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
integral
3 colheres (sopa) de
chocolate em pó
Açúcar a gosto
1 caixinha de creme de
leite
Especiarias que poderão
ser usadas: 1 pau de canela, 1 cravo da inda, 1 anis estrelado (todas
opcionais)
Modo de
preparo
Em um liquidificador, bata
todos os ingredientes, menos as especiarias se estiver usando alguma. Despeje
em uma panela com as especiarias e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até
ferver. Coe as especiarias e sirva.
Chocolate
quente cremoso (com amido de milho)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido
de milho
3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
Açúcar a gosto
1 caixinha de creme de
leite
Especiarias que poderão
ser usadas: 1 canela em pau, 1 cravo da índia, 1 anis estrelado (todas
opcionais)
Marshmallow ou chantilly
(opcional)
Modo de
preparo
Em um liquidificador, bata
o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Despeje a mistura em
uma panela, leve ao fogo baixo, com as especiarias se estiver usando alguma,
mexendo sempre até ferver. Tire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem
até obter uma mistura homogênea Coe as especiarias e sirva quente.
Chocolate
quente Cremoso com gemada
Ingredientes
2 xícara de leite integral
100g chocolate meio amargo
ralado no ralo grosso ou picado bem fininho
4 colheres de chá de cacau
em pó (opcional)
2 gemas
2 colher de sopa rasa de
açúcar
Especiarias que poderão
ser usadas: canela em pau, cravo, anis estrelado (todas opcionais)
Marshmallow ou chantilly
(todas opcionais)
Modo de
fazer
Bata a gema e o açúcar até
formar um creme claro. Leve o leite com o pau de canela, o anis estrelado e o
cacau em pó ao fogo. Assim que ferver, junte a gemada passando por um coador.
Misture bem até diluir o açúcar e retorne ao fogo. Junte o chocolate, e cozinhe
mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e sirva com marshmallow.
Chocolate
quente fácil com leite condensado
Ingredientes
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de
chocolate em pó
2 colheres (sopa) de
maisena
Especiarias que poderão ser
usadas: canela 1 em pau, 1 cravo da índia, 1 anis estrelado (todas opcionais)
Marshmallow ou chantilly
(opcional)
Modo de
fazer
Bata todos os ingredientes
no liquidificador até obter um liquido homogêneo, e sem pelotas de maisena.
Transfira para uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até
engrossar. Desligue o fogo e sirva.
Chocolate quente simples
de achocolatado com marshmallow
Ingredientes
565ml leite
2 colheres de sopa de
chocolate em pó ou cacau
1 punhado de marshmallows
Açúcar a gosto
Especiarias que poderão
ser usadas: canela em pau, cravo, anis estrelado (opcional)
Marshmallow ou chantilly
Modo de
fazer
Coloque o leite em uma
panela e leve para ferver. Coloque uma colher do leite quente da panela em 2
canecas. Adicione 1 colher de sopa do chocolate em casa caneca e bata até
dissolver. Divida os marshmallows entre as canecas e cubra com o resto do leite
quente. Misture bem, distribua alguns marshmallows por cima do chocolate quente
e polvilhe com o chocolate em pó para decorar.
Enfim,
gostou das nossas notícias?
Então, nos
siga no canal do YouTube, em nossas redes sociais como o Facebook, Twitter e
Instagram. Assim acompanhará tudo sobre Cidade, Estado,
Brasil e Mundo.
O conteúdo
do Macajuba Acontece é protegido. Você pode reproduzi-lo, desde que insira
créditos COM O LINK para o conteúdo original e não faça uso comercial de nossa
produção.
Tópicos:
Gastronomia