Existem bons tratamentos
naturais para aliviar os sintomas do refluxo gastroesofágico.
Se você sente uma sensação de
queimação no peito e na garganta, náusea depois de comer, tem dificuldade para
engolir a comida, tem muitos soluços ou afonia, especialmente depois de uma
refeição, fique atento: tudo indica que você sofre de refluxo gastroesofágico.
O refluxo gastroesofágico é
uma doença digestiva em que os ácidos de dentro do estômago voltam pelo esôfago
em vez de seguir o fluxo normal da digestão.
Esse movimento é conhecido
como refluxo e irrita os tecidos que revestem o esôfago, provocando
uma sensação de queimação na parte superior do estômago e perto do
coração.
Essa queimação pode acontecer
continuamente, de três a quatro vezes por semana ou até mesmo diariamente.
Causas do refluxo
As causas para o refluxo
gástrico são:
- Consumo de alimentos que irritam o
estômago, como chá, café, alimentos condimentados e álcool.
- Excesso de gordura abdominal.
- Ingestão de alimentos ácidos
excessivamente.
- Dieta com muita gordura.
- Prisão de ventre.
A boa notícia é que, felizmente,
existem muitos métodos simples e naturais para evitar e aliviar os sintomas do
refluxo gastroesofágico.
Beba sucos verdes
Se quiser começar bem seu dia,
tome um copo de suco verde.
Uma das causas do refluxo é o
intestino preso (exercer força para eliminar as fezes pode causar a abertura do
esfíncter esofágico).
Um copo de suco verde, cheio
de fibra solúvel e insolúvel, pode ajudar a regular o trânsito intestinal.
Além disso, o suco verde é uma
bebida altamente alcalina, o que ajudará a neutralizar resíduos ácidos do
esôfago, especialmente se tomado no início da manhã.
Coma vegetais
Alimentos à base de plantas
são ricos em micronutrientes, fibras e enzimas ativas que criam um efeito
alcalinizante dentro do nosso corpo.
Os vegetais são mais fáceis de
serem digeridos do que os produtos de origem animal, logo o estômago não
precisa trabalhar muito ou produzir vários sucos gástricos para digerir os
alimentos.
Evite o consumo de produtos de
origem animal
Como falamos acima, alimentos
de origem animal como leite, carne, peixe ou ovos não só precisam de mais tempo
para a digestão e liberação de mais suco gástrico, como também criam
um ambiente ácido no corpo, favorecendo o refluxo.
Evite bebidas irritantes para
o estômago
Café, isotônico e refrigerante
criam muito ácido no estômago, irritando a mucosa gástrica.
As bebidas carbonatadas também
aumentam o aparecimento dos sintomas.
Portanto, escolha bebidas
suaves, como chás, água de coco ou simplesmente água saborizada com folhas
de hortelã.
Elimine o glúten
O glúten é de difícil
digestão, pois precisa de mais tempo para ser digerido.
Trigo, centeio e cevada são os
cereais mais comuns que contêm glúten.
Elimine o excesso de peso
Diminuir a gordura abdominal
reduzirá a pressão no esfíncter esofágico e não causará sua abertura.
Mastigue bem os alimentos
Coma devagar e mastigue
bastante os alimentos.
Outra dica importante é não
comer em excesso.
Coma apenas até sentir-se
satisfeito.
Comer além da conta distende o
estômago e isso pode causar refluxo.
Não faça exercícios depois das
refeições
Espere pelo menos uma
hora depois de comer antes de fazer atividades como alongar, pular, ou
caminhar.
Isso evitará que os sucos
gástricos atinjam a gravidade e subam ao esôfago.
Durma na posição correta
Durma com a parte superior do
corpo levemente mais alta.
Se você sentir refluxo à
noite, coloque almofadas nas costas para que a cabeça e o peito
fiquem mais altos que o estômago.
Evite antiácidos
Não use antiácidos.
Apesar de ajudarem a aliviar
os sintomas, eles também fazem com que o estômago produza mais ácido para
compensar a alcalinidade que criam.
Para aliviar os sintomas de
refluxo rapidamente:
- Tome enzimas digestivas naturais: isso
pode ajudá-lo a ter digestões mais rápidas.
- Tome infusões de camomila: para
neutralizar e suavizar os ácidos estomacais.
- Adicione o mel em suas infusões: para
neutralizar o pH do estômago, reduzindo os ácidos que podem subir.
- Prepare chá de alcaçuz: suaviza e cobre a
parede do esôfago protegendo-a de ácidos. Este chá não é recomendada
se você tiver pressão alta.
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