Veja quais são os benefícios
dessa fruta tropical rica em minerais e vitaminas B, C e E.
A pitaya, também conhecida
como a fruta do dragão por conta da sua aparência, tem origem na América Latina
e vem ganhando força aqui no Brasil, principalmente entre as pessoas
preocupadas em manter uma alimentação mais saudável.
Rica em fibras, essa fruta
tropical tem poder antioxidante, pois ajuda no funcionamento das células, na
digestão e na pressão. Além disso, ela também auxilia no combate à anemia, já
que também é rica em vitaminas e minerais. Outro ponto forte é que a pitaya é
pobre em calorias, sendo uma ótima opção de fruta para se comer durante uma
dieta.
É possível consumi-la de
diversas formas, seja como fruta mesmo ou como sucos, vitaminas, geleias ou
sorvetes, por exemplo.
Tipos de pitaya
Existem três tipos dessa fruta
tropical que podem ser encontradas tanto aqui no Brasil quanto em outros
países:
- Pitaya branca:
com casca rosa e interior branco – essa é uma das mais fáceis de serem
encontradas em terras brasileiras;
- Pitaya vermelha: uma
das mais conhecidas pela sua coloração rosa-avermelhada por fora e
vermelha por dentro. A pitaya vermelha também pode ser encontrada aqui no
Brasil;
- Pitaya amarela:
tem casca amarelada, mas sua parte de dentro é toda branca, sendo mais
comum em outros lugares da América do Sul, como Peru, Equador e Colômbia.
Benefícios da pitaya
Como já adiantamos
anteriormente, essa fruta latina traz diversos benefícios à saúde, por ser rica
em vitaminas e minerais. Veja outros benefícios da pitaya para a saúde:
1. Ajuda na digestão
Os oligossacáridos presentes
na pitaya auxiliam na produção de probióticos que ajudam na digestão.
2. Combate doenças
cardiovasculares
Nesse caso, as sementes
presentes na fruta ajudam pois contém ácidos graxos essenciais, como é o caso
do ômega 3.
3. Regula o intestino
A fruta é constituída de
fibras que são capazes de soltar o intestino.
4. Combate a anemia
A pitaya é uma fruta rica em
vitaminas B, C e E e em minerais, como ferro e fósforo.
5. Protege as células do
organismo
Essa fruta tropical é rica em
antioxidantes que ajudam contra o câncer.
6. Combate a diabetes
As fibras presentes na pitaya
ajudam a regular os níveis glicêmicos.
Como consumir a pitaya
A pitaya é uma fruta muito
versátil, ela pode ser usada como sobremesa ou até mesmo em saladas. Veja
abaixo algumas formas de incluir a pitaya na sua dieta:
- Polpa natural
- Sucos e drinks
- Geleias
- Sobremesas como mousses e tortas
- Iogurtes
- Sorvetes e smoothies
- Acompanhamento de saladas
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