O abacate é um dos alimentos
mais populares do mundo graças à sua versatilidade: na torrada, na salada, no
guacamole… São muitas as formas de consumir o fruto do abacateiro.
Recentemente, pesquisadores da
Universidade Estadual da Pensilvânia, nos Estados Unidos, decidiram investigar
os benefícios do alimento à nossa saúde. Segundo o 24 Horas
Após uma análise dos
resultados, os pesquisadores chegaram à conclusão de que o abacate possui uma
grande quantidade de ácidos graxos monoinsaturados, além de ser uma grande
fonte de antioxidantes e polifenóis.
Os antioxidantes ali presentes
são capazes de reduzir o colesterol ‘ruim’ (LDL), contra o qual muitas pessoas
lutam, inclusive com medicamentos. Para chegar a essa conclusão, 45 pessoas com
sobrepeso foram estudadas durante cinco semanas. Aqueles que comeram um abacate
de tamanho médio por dia (136 gramas) conseguiram reduzir seus níveis do LDL.
Entretanto, o médico Edward
Fisher, um dos autores do estudo, afirma que é preciso ter cuidado:
"Pelo que sabemos, o LDL
é prejudicial às nossas artérias coronárias. As alterações nesse tipo de
colesterol em quem come abacate sugere um bom caminho, mas não dá para afirmar
que há diminuição do risco cardiovascular só por comer abacate. Ainda é
necessário um estudo mais longo e detalhado.” – Admite.
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