Descubra agora cinco alimentos que você pode incluir na sua dieta para combater e/ou prevenir o aparecimento de gordura no fígado.
A gordura no fígado pode ser
provocada por diversos fatores, tais como consumo de bebida alcoólica em
excesso e dieta rica em gordura.
Fato é que, se não tratada ou
evitada, a gordura no fígado pode gerar inflamações hepáticas graves como
cirrose ou até mesmo evoluir para o temido câncer no fígado.
Posto isso, trouxemos neste
artigo uma lista com cinco alimentos que você pode começar a consumir hoje
mesmo para evitar ou combater a gordura no fígado.
5 alimentos que combatem a
gordura no fígado
Apresentaremos alimentos de
fácil acesso que, se incluídos na dieta corretamente, em um consumo regular,
vão melhorar o funcionamento do fígado, combatendo e inibindo o acúmulo de
tóxicos e gordura.
Limão
O limão é muito rico em
vitamina C e antioxidantes.
A vitamina C age na melhoria
da função hepática, basicamente dando um “empurrãozinho” no fígado para que ele
funcione melhor.
Os antioxidantes, por sua vez,
agem contra os radicais livres, que provocam as infecções hepáticas.
O limão pode ser consumido de
diversas maneiras, como em forma de suco, na salada ou até mesmo na forma da
famosa água com limão.
Em todas as opções de consumo,
há a segurança da eficácia desse alimento.
Cúrcuma
A cúrcuma, ou
açafrão-da-terra, como também é conhecida esta raiz, é um tubérculo medicinal
que está ganhando cada vez mais destaque.
Entre os vários elementos que compõem a cúrcuma, um se destaca no combate ao
fígado gordo.
Trata-se da curcumina, substância exclusiva dessa raiz, e que é muito poderosa
contra a gordura no fígado.
A curcumina pode, entre outras
coisas, ajudar a metabolizar a gordura presente no fígado, bem como ajudar na
regeneração das células danificadas do órgão.
A cúrcuma pode ser encontrada em feiras livres, lojas do produtos naturais e
supermercados, podendo ser consumida de diversas formas como em saladas ou como
tempero para outros alimentos.
Alcachofra
As folhas de alcachofra são
conhecidas aliadas contra diversos problemas que podem acometer o corpo humano.
No combate à gordura no fígado, esta planta age basicamente limpando o fígado.
Sucede que a alcachofra é um depósito dos chamados ácidos graxos de qualidade,
e quando consumida, esses ácidos graxos bons são metabolizados e substituem os
ácidos graxos ruins que adoecem o fígado.
Além disso, o consumo de alcachofra auxilia na melhoria do funcionamento da
vesícula biliar.
Esse órgão, que fica próximo ao fígado, é responsável por ajudar na digestão de
gorduras e no processamento dos elementos que passam pelo fígado.
Brócolis
O brócolis possui uma
substância essencial para o bom funcionamento do fígado – o enxofre.
O fígado é responsável por filtrar o sangue e certas medidas de enxofre são
usadas pelo órgão para fazer a filtragem.
Ao consumir o brócolis, que é rico em enxofre, o funcionamento do fígado é
potencializado, trazendo mais saúde geral ao órgão e repelindo o acúmulo de
gordura.
O brócolis pode ser consumido em saladas, por exemplo, e a frequência ideal
para a ingestão do alimento é de três a quatro vezes por semana.
Maçã
A maçã é uma fruta com
diversos benefícios ao corpo, mas os seus altos níveis de antioxidantes são o
fator importante aqui.
Como já dissemos, os antioxidantes combatem os radicais livres, que por sua vez
são substâncias nocivas que provocam inflamações.
Portanto, ao combater e eliminar os radicais livres, os antioxidantes presentes
na maçã estão, na prática, combatendo a gordura no fígado e trazendo saúde ao
órgão.
O consumo de pelo menos uma maçã diariamente é recomendado para que haja a
potencialização dos benefícios do fruto ao organismo.
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