Um chef de
cozinha morreu após ser picado pela cabeça decepada de uma cobra venenosa,
enquanto limpava sua estação de trabalho, em Guangdong, na China. Ele preparava
uma sopa com o réptil e tinha cortado a cabeça, para aproveitar a carne do
restante de seu corpo, mas, quando estava jogando fora as sobras de material,
se surpreendeu ao ser mordido e envenenado.
O homem,
identificado como Peng Fan, trabalhava na cidade de Foshan. A cobra era uma
indochinesa cuspideira e a cabeça só estava sendo levada ao lixo 20 minutos
após ter sido cortada fora, durante o preparo do prato, segundo o veículo
britânico Daily Star.
O veneno causou
rapidamente paralisia e asfixia e não houve tempo para qualquer socorro. Cobras
e outros répteis podem ter movimentos de reflexo por até uma hora após serem
mortos.
Lin Sun, um
cliente que estava presente no restaurante no momento da morte, contou ao
veículo que estava celebrando o aniversário da esposa. "Não sabíamos o que
estava acontecendo, mas ouvíamos gritos vindos da cozinha. Ligaram para um
médico, mas infelizmente quando o atendimento chegou, o homem já havia
morrido", lembra. "Depois que soubemos [do falecimento], não
continuamos com nossa refeição."
A história, que
praticamente virou uma lenda urbana, voltou a ganhar força esta semana na
Europa após ser recontada por James Wills, do Daily Star, que confirmou a
ocorrência, registrada em 2014. A ideia dele era evidenciar que nas últimas
sete décadas, morreram 60 vezes mais pessoas no Reino Unido por ataques de
abelhas e vespas que por picada de cobras.
A iguaria faz
parte da tradição culinária chinesa há séculos. Acredita-se que haja uma série
de benefícios medicinais associados ao prato, que, dizem, tem gosto semelhante
ao frango.
PUBLICIDADE
Enfim, gostou das nossas
notícias?
Então, nos siga no canal do
YouTube, em nossas redes sociais como o Facebook, Twitter e Instagram. Assim
acompanhará tudo sobre Cidade, Estado, Brasil e Mundo.
O conteúdo do Macajuba
Acontece é protegido. Você pode reproduzi-lo, desde que insira créditos COM O
LINK para o conteúdo original e não faça uso comercial de nossa produção.