Originário da Ásia Central, o alho é usado desde a Antiguidade por suas muitas virtudes
AJUDA A MANTER A LINHA
Rico em proteínas e carboidratos, embora tenha muito pouca
gordura, o alho é um superalimento nutricional.
Ajuda a estimular o metabolismo, a queimar mais calorias e a
eliminar mais rapidamente os excessos pela urina. Além disso, ele envia sinais
de plenitude ao cérebro, o que pode impedir que seus olhos fiquem maiores que o
estômago.
COMBATE MICRÓBIOS, VÍRUS E INFECÇÕES
O alho é um verdadeiro medicamento, graças às suas
propriedades antimicrobiana, anti-séptica, anti-inflamatória, antibacteriana,
antifúngica e até antiviral. Portanto, é aconselhável consumi-lo para combater
enfermidades e doenças infecciosas como o resfriado comum, dor de garganta ou
angina.
EVITA DOENÇAS CARDIOVASCULARES
Os compostos do alho também ajudam a reduzir as placas
ateroscleróticas, compostas principalmente pelo colesterol, que se acumulam nas
paredes das artérias, aumentando o risco de acidentes cardiovasculares. O alho
protegeria assim a aorta, a artéria central do nosso corpo.
Estudos mostraram que a aterosclerose progride três vezes
mais devagar em pessoas com alto consumo de alho do que em pessoas com risco de
não consumi-lo.
AJUDA A PREVENIR CÂNCER
Graças aos compostos de enxofre da alicina, o alho ajuda a
abrandar a proliferação das células cancerígenas e protege o corpo de certos
agentes cancerígenos, bem como da ação dos radicais livres, em particular os
envolvidos nos cancros do estômago e do intestino.
AJUDA NA DIGESTÃO
O alho contém ácidos fenólicos, que têm a capacidade de
limpar e purificar o sistema digestivo de dentro para fora. E também é
carregado com inulina, um prebiótico; além de frutanos, uma fibra, ambos ajudam
a combater o desconforto digestivo e a restaurar a flora intestinal.