O ovo tem diversos efeitos benéficos para o organismo,
principalmente se preparados da forma correta
Aumento da massa muscular
Por ser uma boa fonte de proteínas e vitaminas, como o
cálcio, o ovo é reconhecidamente um aliado de quem deseja aumentar a massa
muscular. Por isso, o alimento está presente na dieta de muitos atletas e
praticantes de atividades físicas.
Controle da pressão arterial
Alguns dos componentes do ovo, como o potássio e
colecalciferol (vitamina D), ajudam no controle da pressão arterial e do
sistema nervoso. Também colaboram para a saúde do sistema cardiovascular.
Controle do colesterol
Um dos nutrientes do ovo é a lecitina, que auxilia no
metabolismo do intestino e diminui a absorção de colesterol no órgão intestino.
Da mesma forma, o consumo regular contribui para o aumento de níveis de
colesterol bom no organismo.
Previne o envelhecimento
Vitaminas A e E e nutrientes como selênio e zinco atuam como
antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce e melhoram o sistema
imune. Além disso, estudos mostram que o ovo beneficia o desempenho do cérebro,
prevenindo a aparição de demências.
Combate a anemia
Ácido fólico, vitamina B12 e ferro são nutrientes presentes
no ovo que ajudam a combater a anemia. Isso porque essas substâncias favorecem
a produção de hemácias (também chamadas de glóbulos vermelhos), responsáveis
pelo transporte de oxigênio no corpo.
Protege a visão
Os antioxidantes luteína e zeaxantina, junto com o retinol,
derivado da vitamina A, estão presentes no ovo e ajudam a melhorar a saúde
ocular e reduzem riscos de enfermidades como catarata e degeneração macular. Os
nutrientes que estão presentes nos ovos contribuem para proteger a córnea.
Previne doenças dos ossos
Por conter fósforo, cálcio e vitamina D, o ovo auxilia na
manutenção da saúde óssea. Por isso, o desenvolvimento de ossos e dentes mais
saudáveis é esperado, assim como o menor risco de doenças como osteoporose e
osteopenia.
Ajuda na saúde do cérebro
Selênio, colina e triptofano são substâncias que auxiliam em
processos cognitivos, de memória e aprendizagem. Por isso, o consumo de ovos
ajuda no desenvolvimento cerebral e na prevenção de doenças cognitivas.
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