Confira 8 super benefícios do ovo para a sua saúde

O ovo tem diversos efeitos benéficos para o organismo, principalmente se preparados da forma correta

 


Aumento da massa muscular

Por ser uma boa fonte de proteínas e vitaminas, como o cálcio, o ovo é reconhecidamente um aliado de quem deseja aumentar a massa muscular. Por isso, o alimento está presente na dieta de muitos atletas e praticantes de atividades físicas.

Controle da pressão arterial

Alguns dos componentes do ovo, como o potássio e colecalciferol (vitamina D), ajudam no controle da pressão arterial e do sistema nervoso. Também colaboram para a saúde do sistema cardiovascular. 

Controle do colesterol

Um dos nutrientes do ovo é a lecitina, que auxilia no metabolismo do intestino e diminui a absorção de colesterol no órgão intestino. Da mesma forma, o consumo regular contribui para o aumento de níveis de colesterol bom no organismo.

Previne o envelhecimento

Vitaminas A e E e nutrientes como selênio e zinco atuam como antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce e melhoram o sistema imune. Além disso, estudos mostram que o ovo beneficia o desempenho do cérebro, prevenindo a aparição de demências.

Combate a anemia

Ácido fólico, vitamina B12 e ferro são nutrientes presentes no ovo que ajudam a combater a anemia. Isso porque essas substâncias favorecem a produção de hemácias (também chamadas de glóbulos vermelhos), responsáveis pelo transporte de oxigênio no corpo. 

Protege a visão

Os antioxidantes luteína e zeaxantina, junto com o retinol, derivado da vitamina A, estão presentes no ovo e ajudam a melhorar a saúde ocular e reduzem riscos de enfermidades como catarata e degeneração macular. Os nutrientes que estão presentes nos ovos contribuem para proteger a córnea.

Previne doenças dos ossos

Por conter fósforo, cálcio e vitamina D, o ovo auxilia na manutenção da saúde óssea. Por isso, o desenvolvimento de ossos e dentes mais saudáveis é esperado, assim como o menor risco de doenças como osteoporose e osteopenia.

Ajuda na saúde do cérebro

Selênio, colina e triptofano são substâncias que auxiliam em processos cognitivos, de memória e aprendizagem. Por isso, o consumo de ovos ajuda no desenvolvimento cerebral e na prevenção de doenças cognitivas. 

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