A ciência revelou cinco benefícios, comprovados, do consumo do cardamomo
Existem diversos tipos de especiarias à venda nas feiras e
mercados, mas, de fato, uma merece a sua atenção. A ciência revelou cinco
benefícios, comprovados, do consumo do cardamomo. Para quem não conhece, ele
pertence à família do gengibre e é bastante aromático, sendo bastante utilizado
na culinária da Índia e do Oriente Médio.
Veja, abaixo, as razões para colocar o cardamomo na
dieta:
É antibacteriano
A especiaria tem eugenol, o que dá o cheiro picante das sementes. Um
estudo de 2017 sugeriu que o cardamomo ajuda no controle de infecções como
salmonella, responsável pelas infecções alimentares; e Candida, que causa
infecções fúngicas, inclusive a candidíase.
Diminui a glicemia e reduz a inflamação
Um estudo de 2019 revelou que o tempero traz benefícios no controle da
diabetes. Além disso, a suplementação da substância também reduziu marcadores
inflamatórios do organismo.
Promove a saúde bucal
Isso ocorre por se tratar de um purificador de hálito, trazendo benefícios
adicionais para dentes e gengivas. Um estudo de 2020 mostrou que a
especiaria diminuiu o crescimento de bactérias que causam a gengivite, um tipo
de inflamação da gengiva.
Melhora a saúde do fígado
De acordo com um estudo de 2018, o cardamomo reduz a inflamação no fígado. Na
investigação, indivíduos com fígado gorduroso que consumiram cápsulas de 500mg,
três vezes ao dia, reduziram marcadores inflamatórios no órgão e tiveram
impacto positivo na saúde do órgão.
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Faz bem ao sistema cardiovascular Uma revisão de cinco estudos descobriu
que a suplementação do tempero ainda pode ter efeito significativo na redução
do triglicerídeos. Para quem não sabe, os triglicerídeos são um tipo de gordura
que, em excesso, levam ao acúmulo de placas nos vasos sanguíneos, aumentando os
riscos de infarto.
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