Alguns alimentos, apesar de gostosos, precisam ficar fora da
nossa dieta para preservar nossa saúde
Bebidas dietéticas
É fácil perceber a forma como as versões dietéticas e sem
açúcar dos refrigerantes podem ser atraentes para os consumidores. No entanto,
estas bebidas contêm ingredientes pouco saudáveis, como o aspartame, que é um
substituto do açúcar.
Sumos de frutas
Muitos destes sumos são equivalentes a refrigerantes. Contêm
muito açúcar, água e pouco mais.
Cereais no lanche
É verdade que muitas embalagens de cereais costumam ter
referências saudáveis. No entanto, diversos exemplares deste produto contêm
açúcares e outros aditivos. O mesmo acontece com as versões integrais.
Biscoitos no lanche
Este é mais um exemplo de um produto que beneficia do poder
das estratégias de marketing. Não existe nada de 'saudável' nestes
biscoitos.
Produtos com baixo teor de gordura
E se pudesse comer os seus alimentos gordurosos favoritos sem
se sentir culpado por ingerir tantas calorias? Isto soa melhor do que é na
realidade. Analise o seu iogurte desnatado médio. A gordura concede muito sabor
à comida. Como combate a falta de sabor? Com adição de muito açúcar.
Margarina
A margarina é muito diferente da manteiga, que apesar de ser
rica em gordura saturada animal, é comida verdadeira. A margarina é uma mistura
de óleos vegetais e outros componentes químicos que, ao longo de muitos anos,
era rica em gorduras trans. Está longe de ser uma alternativa saudável à
manteiga.
Cereais integrais
A ideia de comer grãos inteiros ao invés de grãos processados
parece ser boa. Estes têm um nível mais elevado de fibras, um baixo valor
glicêmico e devem ser mais saudáveis, certo? Nem por isso. O trigo moderno, por
exemplo, é muito mais pobre em nutrientes, quando comparado ao trigo que era
consumido no passado.
Quanto ao índice glicêmico, o pão de trigo integral dar-lhe-á
um pico de insulina semelhante ao do pão branco.
Bebidas isotônicas
Bebidas como o Gatorade ou o Powerade podem ser benéficas
para atletas em determinadas circunstâncias. No entanto, muitas pessoas não têm
necessidade de ingerir uma bebida que tenha açúcar adicionado, minerais e
corantes artificias.
Chocolate sem glúten
Ao invés de açúcar, os fabricantes adicionam adoçantes
artificiais, como o maltitol, que podem ter efeitos laxantes quando consumidos
em excesso.
Molhos para saladas
Muitos molhos para saladas estão repletos de açúcares, óleos
vegetais e gorduras trans. As versões sem gordura costumam conter muitos
aditivos, o que não as torna em melhores alternativas.
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