Manter uma alimentação saudável traz inúmeros benefícios para
a saúde e alguns alimentos são eficazes para reduzir o colesterol ruim
Alho
O alho é um alimento muito poderoso para regular o
colesterol. 1 ou 2 dentes de alho reduzem os níveis de colesterol entre 8 e
10%. Além disso, o alho também regula a pressão arterial, reduz o risco de
ataque cardíaco e evita a formação de coágulos sanguíneos. Vale a pena aguentar
o cheiro!
Tomate
Os tomates são ricos em licopeno, um antioxidante que impede
a oxidação do colesterol. No entanto, esse vegetal libera mais dessa substância
quando está quente, portanto, prepare-o torrado ou na forma de refogado para
aproveitar ao máximo seus benefícios.
Salmão
Graças ao seu conteúdo em ácidos graxos ômega 3, os peixes
azuis (como salmão, sardinha, atum, etc.) contribuem para o aumento do
colesterol bom, previnem a agregação plaquetária e possuem propriedades
vasodilatadoras e anti-inflamatórias. Recomenda-se consumir este tipo de peixe
2 a 3 vezes por semana.
Chá verde
Três xícaras de chá verde por dia protegem o coração, graças
aos polifenóis que regulam os níveis de colesterol.
Linhaça
Vários estudos mostram que consumir linhaça sem encharcar
reduz o colesterol ruim entre 9 e 18%. Por isso, integra sementes de linhaça em
saladas, cereais e outras receitas.
Soja
Graças ao seu alto teor de fibras, a soja previne e reduz os
problemas de constipação, além de reduzir o colesterol e regular o açúcar no
sangue.
Aveia
A aveia é rica em fibras solúveis, o que ajuda a perder peso,
melhora a digestão e proporciona uma sensação de plenitude por mais tempo. O
consumo regular de farinha de aveia em flocos ou na forma de farelo reduz
consideravelmente o colesterol em um curto espaço de tempo.
Sementes de chia
As sementes de chia são ricas em fibras, antioxidantes e
gorduras poli-insaturadas ômega 3, que são usadas para regular a pressão
arterial e os níveis de colesterol no sangue.
Maçãs
Comer uma maçã por dia diminui a absorção de gordura dos
alimentos e controla o colesterol. Além disso, a maçã também fornece energia e
potássio, reduz a retenção de líquidos e reduz os problemas de hipertensão.
Berinjela
Comer berinjela cozida, com sua casca e sementes, faz com que
ela aja como uma esponja e "absorva" o excesso de colesterol. Além
disso, possui propriedades antioxidantes que previnem a oxidação do colesterol
e lutam contra o envelhecimento.
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