10 alimentos para baixar rapidamente o colesterol ruim

Manter uma alimentação saudável traz inúmeros benefícios para a saúde e alguns alimentos são eficazes para reduzir o colesterol ruim

 


Alho

O alho é um alimento muito poderoso para regular o colesterol. 1 ou 2 dentes de alho reduzem os níveis de colesterol entre 8 e 10%. Além disso, o alho também regula a pressão arterial, reduz o risco de ataque cardíaco e evita a formação de coágulos sanguíneos. Vale a pena aguentar o cheiro!

Tomate

Os tomates são ricos em licopeno, um antioxidante que impede a oxidação do colesterol. No entanto, esse vegetal libera mais dessa substância quando está quente, portanto, prepare-o torrado ou na forma de refogado para aproveitar ao máximo seus benefícios.

Salmão

Graças ao seu conteúdo em ácidos graxos ômega 3, os peixes azuis (como salmão, sardinha, atum, etc.) contribuem para o aumento do colesterol bom, previnem a agregação plaquetária e possuem propriedades vasodilatadoras e anti-inflamatórias. Recomenda-se consumir este tipo de peixe 2 a 3 vezes por semana.

Chá verde

Três xícaras de chá verde por dia protegem o coração, graças aos polifenóis que regulam os níveis de colesterol.

Linhaça

Vários estudos mostram que consumir linhaça sem encharcar reduz o colesterol ruim entre 9 e 18%. Por isso, integra sementes de linhaça em saladas, cereais e outras receitas. 

Soja

Graças ao seu alto teor de fibras, a soja previne e reduz os problemas de constipação, além de reduzir o colesterol e regular o açúcar no sangue.

Aveia

A aveia é rica em fibras solúveis, o que ajuda a perder peso, melhora a digestão e proporciona uma sensação de plenitude por mais tempo. O consumo regular de farinha de aveia em flocos ou na forma de farelo reduz consideravelmente o colesterol em um curto espaço de tempo.

Sementes de chia

As sementes de chia são ricas em fibras, antioxidantes e gorduras poli-insaturadas ômega 3, que são usadas para regular a pressão arterial e os níveis de colesterol no sangue.

Maçãs

Comer uma maçã por dia diminui a absorção de gordura dos alimentos e controla o colesterol. Além disso, a maçã também fornece energia e potássio, reduz a retenção de líquidos e reduz os problemas de hipertensão.

Berinjela

Comer berinjela cozida, com sua casca e sementes, faz com que ela aja como uma esponja e "absorva" o excesso de colesterol. Além disso, possui propriedades antioxidantes que previnem a oxidação do colesterol e lutam contra o envelhecimento.

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