Presente em saladas, suco e
receitas caseiras, esse alimento verde é extremamente importante para a saúde!
Confira aqui quais são os benefícios da couve, o que tem em sua composição e
como consumi-la.
Muito presente em saladas ou
receitas caseiras, a couve é um vegetal e faz parte da família Brassicaceae, a
mesma do repolho, brócolis e couve-flor, sendo uma fonte de vitaminas A,
complexo B, C, K e ácido fólico, que são extremamente importantes para a saúde,
além de conter minerais potássio, cálcio, magnésio e ferro.
E você, sabe o que mais tem na
composição da couve e quais são os benefícios que esse vegetal pode te
proporcionar? Descubra tudo neste artigo.
A couve, ou couve-manteiga, é um
alimento de fácil acesso, podendo ser encontrada em mercados e feiras por
preços acessíveis. Além de também pode ser consumida através do suco detox, ou
suco verde, que tem como função “limpar” o aparelho digestivo e contribuir com
diversos benefícios para a saúde.
Uma dúvida que você provavelmente
deve ter é: “Couve emagrece?” E a resposta, é que ajuda a emagrecer! O alimento
possui poucas calorias, o que é ideal para quem deseja perder peso, mas ainda
tem mais coisas que contribui para que isso ocorra. Continue lendo o artigo e
descubra mais!
Para começar, agora que você já
sabe um pouco sobre a couve, que tal entender melhor o que compõe esse vegetal?
Veja logo abaixo.
Qual é a composição nutricional da
couve?
Confira qual é a composição desse vegetal em sua Tabela de Informação Nutricional, contendo todas as informações e quantidades para uma porção de 100 g de couve crua, logo abaixo:
As propriedades desse vegetal são diversas, não é mesmo? E não para por aqui! Que tal saber quais são os 10 benefícios que a couve pode trazer?
Quais são os 10 benefícios da couve
que você precisa conhecer?
Os benefícios desse vegetal são
diversos, e você irá se surpreender com o poder deste alimento! Confira quais
são os 10 benefícios da couve e como esse vegetal pode contribuir para a sua
saúde e bem estar de forma positiva.
1 - Fortalece o sistema imunológico
Por ser rica em vitamina B6 e C, a
couve possui propriedades antioxidantes que auxiliam as células de defesa do
organismo, fortalecendo assim o sistema imunológico. Ajudando a evitar doenças
como a gripe, resfriados e até infecções.
2 - Auxilia no bom funcionamento do
intestino
A couve é um vegetal rico em
fibras, o que contribui para um melhor funcionamento do sistema digestivo.
Sendo indicado para quem sofre de prisão de ventre.
3 - Previne doenças
cardiovasculares
Esse vegetal é uma fonte de
potássio, um mineral que auxilia na redução da pressão arterial e auxilia na
prevenção de doenças cardíacas. Além disso, a couve ajuda a controlar o
colesterol LDL, conhecido como “ruim”, por absorver uma boa parte da gordura
contida nas refeições e eliminá-las através das fezes, evitando que entrem na
corrente sanguínea.
4 - Fortalece os ossos
Por ser uma fonte de minerais como
o cálcio, fósforo e potássio, esse vegetal contribui para o fortalecimento e
formação dos ossos. Evitando assim, doenças ósseas como a osteoporose.
5 - Ajuda a emagrecer
Como falamos no início deste
artigo, a couve é um alimento que ajuda a perder peso, isso porque esse vegetal
possui baixas calorias e nutrientes capazes de proporcionar a sensação de
saciedade e diminuir o apetite. Além disso, a couve é rica em água e possui
antioxidantes que auxiliam na eliminação do excesso de líquido do corpo.
6 - Previne o câncer
A couve possui compostos como
clorofila, polifenóis, glucosinolatos e vitaminas, que ajudam a prevenir o
câncer. Além de que, também possui sulforafano e os flavonóides, substâncias
que atuam contra os radicais livres, evitando a formação de células cancerígenas.
7 - Melhora o humor
Por conter vitamina B6, um
nutriente importante na produção de hormônios como a serotonina, estimulando os
neurotransmissores responsáveis pelo prazer e bem estar, ajuda a melhorar o
humor e evitar a tristeza e ansiedade.
8 - Faz bem para a pele
Devido ao seu alto teor de vitamina
C, a couve possui propriedades antioxidantes, como falamos anteriormente, que
auxiliam na redução dos radicais livres e na produção de colágeno pela pele,
prevenindo rugas, estrias e flacidez, além de contribuir para o
rejuvenescimento.
9 - Indicado para gestantes
Rica em ácido fólico, esse vegetal
é indicado para gestantes por auxiliar na formação e desenvolvimento do bebê,
principalmente nas primeiras semanas de gravidez. Portanto, se você está
grávida, a couve é um excelente alimento para incluir na sua alimentação.
10 - Previne a anemia
Por conter um alto teor de vitamina
C e ferro, a couve ajuda na absorção do ferro dos alimentos, sendo uma
importante aliada para a prevenção da anemia.
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