Bebida milenar reduz o açúcar no sangue e o colesterol

Descubra os benefícios, propriedades e contraindicações desta bebida

 

Alguns estudos apontam os benefícios da bebida contra o colesterol e açúcar no sangue

Uma bebida milenar, de sabor ácido, tem várias propriedades benéficas. Entre elas, ajuda a reduzir o açúcar no sangue e o colesterol. Mas é importante dizer também que tem contraindicações que não devem ser esquecidas.

Uma meta-análise de seis pequenos estudos revelou que o consumo diário do vinagre de maçã reduziu os níveis de glicose no sangue e do colesterol. Outro trabalho, de 2004, mostrou que pessoas com resistência à insulina ou diabetes tipo 2 que tomaram vinagre de maçã depois de uma refeição rica em carboidratos apresentaram menos picos de açúcar no sangue.

Sua ação sobre os níveis de açúcar no sangue ocorre graças à presença do ácido acético, embora os mecanismos ainda não estejam esclarecidos.

Uma outra meta-análise, de nove trabalhos, também concluiu que tomar uma colher de sopa de vinagre de maçã por dia é eficaz na redução do colesterol.

Além disso, o vinagre de maçã pode ajudar a controlar o peso corporal porque reduz a velocidade do esvaziamento gástrico, induzindo a uma ingesta menor de calorias. Com a manutenção de um peso saudável pode ter um impacto positivo nos níveis de colesterol.

Contraindicações

Apesar das evidências, é importante observar que os efeitos do vinagre de maçã sobre o colesterol e açúcar no sangue são geralmente modestos e não substituem medidas de controle, como dieta saudável, exercícios e, em alguns casos, medicação, quando necessário.

Também vale observar que o vinagre de maçã é altamente ácido e pode causar desconforto gastrointestinal quando consumido em excesso. Portanto, se você estiver interessado em incorporar o vinagre de maçã à sua dieta, é aconselhável fazê-lo com moderação e sob a supervisão de um profissional de saúde.

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