Ela começou a se sentir mal, dias após comer um peixe mal passado, comprada em um mercado local e preparada por ela mesma em casa | Reprodução/KRON |
A americana Laura Barajas, de 40
anos, teve que amputar os braços e as pernas em razão de uma infecção
bacteriana grave contraída depois de comer peixe mal passado na Califórnia, nos
Estados Unidos. Ela começou a se sentir mal, dias após comer uma carne de
tilápia comprada em um mercado local e preparada por ela mesma em casa.
Laura contraiu uma infecção
provocada pela bactéria vibrio vulnificus, que a deixou em coma. De acordo com
o Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC), entre 150
e 200 casos de contágio por vibrio vulnificus são registrados por ano, e cerca
de um em cada cinco infectados morre.
Para salvar a sua vida, Laura teve
os braços e pernas amputados na última quinta-feira (14). Anna Messina, amiga
de Laura, contou ao canal de notícias americano KRON que seus braços e pernas
estavam "pretos". A americana estava com infecção generalizada e
falência nos rins.
A vibrio vulnificus é uma bactéria
fatal que pode ser encontrada em frutos-do-mar crus e na água do mar. O
contágio acontece através da ingestão de alimentados contaminados ou pelo
contato de um corte, ou tatuagem exposta à água em que a bactéria vive.
A amiga de Laura lançou uma
vaquinha virtual para ajudar com as despesas médicas. Até o momento, já foi
arrecadado mais de 54 mil dólares (o correspondente a aproximadamente 250 mil
reais). “Mal sabia ela que esse simples ato mudaria sua vida para sempre”, diz
o site.
Publicidade
Siga nosso Instagram
0 Comentários