A gordura no fígado pode ser
causada por alguns fatores e a alimentação pode ajudar a melhorar esse problema
Costumamos associar problemas
no fígado apenas ao consumo excessivo de álcool, mas não é só a bebida
alcoólica que prejudica esse órgão. A gordura no fígado, ou esteatose hepática,
é um problema em que as células do fígado acumulam gordura. Isso pode ser
causado pelo álcool, mas também obesidade, hipertensão e resistência à
insulina.
Embora haja tratamento
medicamentoso, a abordagem mais recomendada envolve uma dieta equilibrada.
Nisso, é necessário evitar alguns alimentos que sobrecarregam o fígado e
priorizar outros. Há certos alimentos que podem ser particularmente benéficos
para aqueles que enfrentam essa condição. Para ajudar, trazemos uma lista com
alguns deles.
Peixe
Peixes como atum, salmão, e
sardinha são ricos em Ômega 3, substância que tem papel preponderante na
melhoria da saúde do fígado. Ele ajuda a quebrar as gorduras que ficam
acumuladas nas células desse órgãos, reduzindo a inflamação. Se para você o
consumo desse alimento não acontece com frequência, os suplementos de ômega 3
são uma alternativa viável.
Abacate
A gordura saudável presente no
abacate cotribui para a redução do acúmulo de gorduras prejudiciais no fígado,
o que ajuda a retardar os danos ao órgão. Essa fruta também possui baixo índice
glicêmico, o que ajuda a remover toxinas do fígado. A grande quantidade de
fibras também ajuda a melhorar o metabolismo, ajudando na perda de peso.
Chá Verde
O chá verde é conhecido
principalmente no contexto da perda de peso. Consumir diariamente esse chá
contribui com o processo de absorção de gordura pelo corpo, o que ajuda a
reduzir o acúmulo de gordura no fígado. O fato de o chá verde ser rico em
antioxidante ajuda a função hepática e dá proteção ao fígado contra toxinas
prejudiciais.
Alho
Segundo estudos, consumir alho
contribui para que o corpo produza e libere enzimas que eliminal toxinas do
fígado. No processo de limpeza desse órgão também está inclusa a retirada de
gorduras nocivas e o alho também intensifica o trabalho dos antioxidantes no
organismo, devido aos seus muitos compostos naturais.
Outros alimentos recomendados:
Tofu
Grapefruit (Toranja)
Café
Azeite de Oliva