8 alimentos eficazes para reduzir a gordura do fígado

A gordura no fígado pode ser causada por alguns fatores e a alimentação pode ajudar a melhorar esse problema

 


Costumamos associar problemas no fígado apenas ao consumo excessivo de álcool, mas não é só a bebida alcoólica que prejudica esse órgão. A gordura no fígado, ou esteatose hepática, é um problema em que as células do fígado acumulam gordura. Isso pode ser causado pelo álcool, mas também obesidade, hipertensão e resistência à insulina. 

Embora haja tratamento medicamentoso, a abordagem mais recomendada envolve uma dieta equilibrada. Nisso, é necessário evitar alguns alimentos que sobrecarregam o fígado e priorizar outros. Há certos alimentos que podem ser particularmente benéficos para aqueles que enfrentam essa condição. Para ajudar, trazemos uma lista com alguns deles.

Peixe

Peixes como atum, salmão, e sardinha são ricos em Ômega 3, substância que tem papel preponderante na melhoria da saúde do fígado. Ele ajuda a quebrar as gorduras que ficam acumuladas nas células desse órgãos, reduzindo a inflamação. Se para você o consumo desse alimento não acontece com frequência, os suplementos de ômega 3 são uma alternativa viável.

Abacate

A gordura saudável presente no abacate cotribui para a redução do acúmulo de gorduras prejudiciais no fígado, o que ajuda a retardar os danos ao órgão. Essa fruta também possui baixo índice glicêmico, o que ajuda a remover toxinas do fígado. A grande quantidade de fibras também ajuda a melhorar o metabolismo, ajudando na perda de peso.

Chá Verde

O chá verde é conhecido principalmente no contexto da perda de peso. Consumir diariamente esse chá contribui com o processo de absorção de gordura pelo corpo, o que ajuda a reduzir o acúmulo de gordura no fígado. O fato de o chá verde ser rico em antioxidante ajuda a função hepática e dá proteção ao fígado contra toxinas prejudiciais.

Alho

Segundo estudos, consumir alho contribui para que o corpo produza e libere enzimas que eliminal toxinas do fígado. No processo de limpeza desse órgão também está inclusa a retirada de gorduras nocivas e o alho também intensifica o trabalho dos antioxidantes no organismo, devido aos seus muitos compostos naturais.

Outros alimentos recomendados:

Tofu

Grapefruit (Toranja)

Café

Azeite de Oliva

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Acarajé da Kelly em Macajuba



 

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