Cozinheira morre após panela de pressão explodir em restaurante

Cidelia Pereira de Morais ficou internada por 10 dias em Goiânia, mas não resistiu aos ferimentos. Corpo de Bombeiros orienta sobre os cuidados necessários ao usar panela de pressão.

 

A cozinheira Cidelia Pereira de Morais, de 54 anos, morreu após uma panela de pressão explodir, em Anápolis, a 55km de Goiânia. A vítima ficou internada por 10 dias no Hospital Estadual de Urgências de Goiás Dr. Valdemiro Cruz (Hugo), na capital, mas não resistiu aos ferimentos.

A morte aconteceu na última segunda-feira (2). De acordo com a Polícia Civil, a vítima morava em Anápolis e sofreu o acidente enquanto trabalhava em um restaurante, localizado no bairro Jardim Alvorada. O boletim de ocorrência relata que Cidelia teve ferimentos por conta da água quente.

Após a confirmação da morte, o corpo de Cidelia ficou sob os cuidados do Instituto Médico Legal (IML). Segundo informações da TV Anhanguera, a cozinheira já foi enterrada.

 

Cidelia Pereira de Morais, de 54 anos, morreu após uma panela de pressão explodir, em Anápolis, Goiás — Foto: Reprodução/TV Anhanguera

Veja cuidados com a panela de pressão

A panela de pressão, apesar de ser um utensílio comum, exige cuidados para evitar acidentes graves. O capitão do Corpo de Bombeiros Marcos de Jesus Borges Peres explica que o usuário deve olhar toda a estrutura da panela antes de colocá-la no fogão.

"Pode ter amassado que pode comprometer a estrutura, principalmente na saída de ar na tampa. Por isso, o correto é sempre limpar as saídas de ar da tampa. Observar também a borracha que cobre toda a borda da tampa, ela tem que estar flexível, não pode estar com trincas nem rompida", explicou o capitão.

A orientação do bombeiro é desligar a chama do fogão se a pessoa escutar algum barulho diferente e deixar a pressão sair sozinha. "Jogar a panela na água fria causa choque térmico e causa explosão", alerta. Veja abaixo cinco cuidados fundamentais:

1. Verificar a borracha da tampa: confira se ela não está danificada ou rachada, pois isso atrapalha a vedação entre a tampa e a panela;

2.A válvula: deve estar com o pino para ouvir o barulho quando pega pressão. É possível ter noção quando está com muita ou pouca pressão pelo pino da tampa;

3. A quantidade de água: olhar a marcação da quantidade de água do lado de dentro. Não pode colocar muita e nem pouca água. Alguns usuários colocam pouca água e ela pode secar e explodir.

4.Temperatura do fogo: após pegar pressão, o correto é usar fogo médio.

5.Abrir a panela: depois de cozinhar, tem que deixar a pressão sair sozinha.

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