Cidelia Pereira de Morais ficou
internada por 10 dias em Goiânia, mas não resistiu aos ferimentos. Corpo de
Bombeiros orienta sobre os cuidados necessários ao usar panela de pressão.
— Max Ribeiro (@max_ribe_29) October 5, 2023
A cozinheira Cidelia Pereira de
Morais, de 54 anos, morreu após uma panela de pressão explodir, em Anápolis, a
55km de Goiânia. A vítima ficou internada por 10 dias no Hospital Estadual de
Urgências de Goiás Dr. Valdemiro Cruz (Hugo), na capital, mas não resistiu aos
ferimentos.
A morte aconteceu na última
segunda-feira (2). De acordo com a Polícia Civil, a vítima morava em Anápolis e
sofreu o acidente enquanto trabalhava em um restaurante, localizado no bairro
Jardim Alvorada. O boletim de ocorrência relata que Cidelia teve ferimentos por
conta da água quente.
Após a confirmação da morte, o
corpo de Cidelia ficou sob os cuidados do Instituto Médico Legal (IML). Segundo
informações da TV Anhanguera, a cozinheira já foi enterrada.
Cidelia Pereira de Morais, de 54 anos, morreu após uma panela de pressão explodir, em Anápolis, Goiás — Foto: Reprodução/TV Anhanguera |
Veja cuidados com a panela de
pressão
A panela de pressão, apesar de ser
um utensílio comum, exige cuidados para evitar acidentes graves. O capitão do
Corpo de Bombeiros Marcos de Jesus Borges Peres explica que o usuário deve
olhar toda a estrutura da panela antes de colocá-la no fogão.
"Pode ter amassado que pode
comprometer a estrutura, principalmente na saída de ar na tampa. Por isso, o
correto é sempre limpar as saídas de ar da tampa. Observar também a borracha
que cobre toda a borda da tampa, ela tem que estar flexível, não pode estar com
trincas nem rompida", explicou o capitão.
A orientação do bombeiro é desligar
a chama do fogão se a pessoa escutar algum barulho diferente e deixar a pressão
sair sozinha. "Jogar a panela na água fria causa choque térmico e causa
explosão", alerta. Veja abaixo cinco cuidados fundamentais:
1. Verificar a
borracha da tampa: confira se ela não está danificada ou rachada, pois
isso atrapalha a vedação entre a tampa e a panela;
2.A
válvula: deve estar com o pino para ouvir o barulho quando pega
pressão. É possível ter noção quando está com muita ou pouca pressão pelo pino
da tampa;
3. A quantidade
de água: olhar a marcação da quantidade de água do lado de dentro. Não
pode colocar muita e nem pouca água. Alguns usuários colocam pouca água e ela
pode secar e explodir.
4.Temperatura
do fogo: após pegar pressão, o correto é usar fogo médio.
5.Abrir a
panela: depois de cozinhar, tem que deixar a pressão sair sozinha.
Publicidade
Siga nosso Instagram
0 Comentários