Encontrado em diversas partes do mundo, o alho sempre foi
conhecido pelas suas propriedades medicinais
Pesquisas recentes mostram que o alho cru, consumido em jejum, pode oferecer uma série de benefícios para a sua saúde – iStock/Getty Images |
Encontrado em diversas partes do mundo, o alho sempre foi
conhecido pelas suas propriedades medicinais. Segundo especialistas, comê-lo
cru e com o estômago vazio traz ainda mais benefícios.
Quando consumido em jejum, ele potencializa suas propriedades
antibióticas, já que é acordar que as bactérias se encontram indefesas, por
isso não conseguem se proteger da ação do alho para eliminá-las.
Ainda de acordo com especialistas, o correto é amassar ou,
melhor ainda, cortar em rodelas finas, e se quiser suavizar um pouco o sabor
pode misturar com azeite, linhaça, nozes ou óleo de coco.
Os 4 benefícios do alho cru
Desintoxicante
Em altas doses, os compostos de enxofre do alho protegem
contra danos aos órgãos resultantes da toxicidade por metais pesados. Um estudo
de 4 semanas com funcionários de fábricas de baterias de automóveis (exposição
excessiva ao chumbo) revelou que o alho reduziu os níveis de chumbo no sangue
em 19%.
Também reduziu muitos sinais clínicos de toxicidade,
incluindo dores de cabeça e pressão arterial. É importante notar que os
benefícios do alho podem variar de pessoa para pessoa, e o consumo regular é
poder oferecer resultados mais significativos.
Antibiótico
A atividade antibacteriana do alho deve-se à alicina. Mais
recentemente, alguns estudos afirmam que pode ser eficaz contra inúmeras
bactérias.
Antifúngico
Existem muitos fungos que são sensíveis ao alho. Parece que
os extratos dessa planta são capazes de reduzir a necessidade de oxigênio de
alguns desses organismos. Isso retarda o seu crescimento e inibe a síntese de
lipídios, proteínas e ácidos nucléicos.
Seus extratos são usados em alguns locais para controlar
pragas em áreas agrícolas porque se acredita que sejam tão eficazes quanto os
inseticidas e muito menos prejudiciais.
Nutritivo
O alho é muito nutritivo. Cerca de 28 gramas contêm 23% de
manganês, 17% de vitamina B6, 15% de vitamina C, 6% de selênio e cerca de 0,6
gramas de fibra, além de quantidades significativas de cálcio, cobre, potássio,
fósforo e ferro.
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