Você sabe o que acontece com seu corpo se comer 2 ovos todos os dias?

Os ovos são o alimento queridinho da rotina alimentar de muita gente

 

O ovo pode trazer muitos benefícios para a saúde de quem o consome com frequência | Reprodução/Internet

Os ovos são o alimento queridinho da rotina alimentar de muita gente e não faltam motivos para justificar seu favoritismo. Esse é um alimento rico em proteínas e oferece inúmeros benefícios para quem o inclui na dieta. A nutricionista Jéssica Berto, em entrevista ao Uol, traz alguns motivos para que esse alimento seja consumido com frequência.

Um dos principais benefícios do ovo e o mais conhecido, principalmente entre os praticantes de atividade física, é que ele ajuda a manter e a aumentar a massa muscular. A leucina, presente na clara, é a responsável por esse efeito do ovo. Essa substância é importante tanto para ajudar na hipertrofia de quem se exercita para isso, quanto reduz a velocidade da perda de músculos, que acontece naturalmente com o passar dos anos.

Melhora a memória

Um dos benefícios do ovo que poucas pessoas conhecem é sua capacidade de ajudar a melhorar a memória daqueles que o consome com regularidade. Isso acontece por que esse alimento é fonte de colina, uma substância que ajuda na ligação dos neurônios. Segundo os especialistas, ingerir dois ovos por dia garante a quantidade suficiente desse nutriente para melhorar a memória.

Para as grávidas e para quem quer engravidar

Engana-se quem acha que os ovos são aliados apenas de quem treina pesado e que ganhar massa muscular. As mulheres que tem como objetivo engravidar também podem se beneficiar desse alimento, principalmente por causa do ácido fólico presente nele. Esse nutriente deve ser consumido por toda mulher grávida ou por aquelas que querem engravidar, para garantir a boa formação do feto.

Seus olhos agradecem

Existem duas substâncias presentes nos ovos que ajudam a manter a saúde dos olhos:  a vitamina A e a luteína. Essa última está presente nas nossas membranas oculares e é a responsável pela cor alaranjada da gema, ela ajuda a diminuir o risco de doenças como a degeneração macular. Outro nutriente também importante e que os ovos possuem em abundância é a vitamina D, que ajuda a fortalecer ossos e dentes.

A melhor forma de comer

A recomendação de Jéssica Berto é de que esses alimentos seja consumido preferencialmente cozido ou pochê, para garantir todos os nutrientes. "Quando utilizamos os ovos como omelete, suflês ou em outras preparações, a tendência é aumentar as calorias com a adição de outros ingredientes", explica. Já o ovo frito é melhor maneirar no consumo, por conta da gordura usada no preparo.

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