Os ovos são o alimento queridinho da rotina alimentar de
muita gente
O ovo pode trazer muitos benefícios para a saúde de quem o consome com frequência | Reprodução/Internet
Os ovos são o alimento queridinho da rotina alimentar de
muita gente e não faltam motivos para justificar seu favoritismo. Esse é um
alimento rico em proteínas e oferece inúmeros benefícios para quem o inclui na
dieta. A nutricionista Jéssica Berto, em entrevista ao Uol, traz alguns motivos
para que esse alimento seja consumido com frequência.
Um dos principais benefícios do ovo e o mais conhecido,
principalmente entre os praticantes de atividade física, é que ele ajuda a
manter e a aumentar a massa muscular. A leucina, presente na clara, é a
responsável por esse efeito do ovo. Essa substância é importante tanto para
ajudar na hipertrofia de quem se exercita para isso, quanto reduz a velocidade
da perda de músculos, que acontece naturalmente com o passar dos anos.
Melhora a memória
Um dos benefícios do ovo que poucas pessoas conhecem é sua
capacidade de ajudar a melhorar a memória daqueles que o consome com
regularidade. Isso acontece por que esse alimento é fonte de colina, uma
substância que ajuda na ligação dos neurônios. Segundo os especialistas,
ingerir dois ovos por dia garante a quantidade suficiente desse nutriente para
melhorar a memória.
Para as grávidas e para quem quer engravidar
Engana-se quem acha que os ovos são aliados apenas de quem
treina pesado e que ganhar massa muscular. As mulheres que tem como objetivo
engravidar também podem se beneficiar desse alimento, principalmente por causa
do ácido fólico presente nele. Esse nutriente deve ser consumido por toda
mulher grávida ou por aquelas que querem engravidar, para garantir a boa
formação do feto.
Seus olhos agradecem
Existem duas substâncias presentes nos ovos que ajudam a
manter a saúde dos olhos: a vitamina A e
a luteína. Essa última está presente nas nossas membranas oculares e é a
responsável pela cor alaranjada da gema, ela ajuda a diminuir o risco de
doenças como a degeneração macular. Outro nutriente também importante e que os
ovos possuem em abundância é a vitamina D, que ajuda a fortalecer ossos e
dentes.
A melhor forma de comer
A recomendação de Jéssica Berto é de que esses alimentos seja
consumido preferencialmente cozido ou pochê, para garantir todos os nutrientes.
"Quando utilizamos os ovos como omelete, suflês ou em outras preparações,
a tendência é aumentar as calorias com a adição de outros ingredientes", explica.
Já o ovo frito é melhor maneirar no consumo, por conta da gordura usada no
preparo.