Além de ajudar no controle da gastrite, ela conta com
inúmeras vantagens ao bem-estar; descubra qual é a fruta e coloque na sua
rotina
'Doce milagre tropical': conheça fruta que pode melhorar gastrite e ajudar defesas do corpo
A gastrite é uma condição muito comum no Brasil. Trata-se de
uma inflamação do revestimento interno do estômago que pode ser decorrente de
vários fatores, sendo os principais estresse, uso exagerado de medicamentos e
anti-inflamatórios, infecção por H. pylori, ingestão em excesso de cafeína e
bebidas alcoólicas ou até distúrbios do sistema imunológico.
O quadro pode prejudicar o processo digestivo e causar
sintomas como gases, estufamento, refluxo, plenitude gástrica (sensação de
saciedade constante) e dor na parte superior da barriga. Devido a essas
particularidades, o ajuste na dieta é primordial para o tratamento. Adicionar
alguns alimentos à rotina pode ser crucial.
Na lista de itens que ajudam na terapêutica, devemos dar
ênfase àqueles com alta densidade nutricional, com propriedades
anti-inflamatórias e antioxidantes, como legumes e verduras cozidos, maçã e
peixes ricos em ômega 3.
No grupo das frutas, existe uma, em especial, que pode ser
considerada a queridinha no combate à gastrite, já que tem características
medicinais importantes: a graviola.
Boa fonte de antioxidantes e fibras naturais, que previnem o
desenvolvimento de doenças, ela beneficia a saúde digestiva. Em 100 g desse
alimento, há apenas 66 calorias, isentas de gordura. Além disso, contém alto
teor de vitamina C, que ajuda na defesa do organismo e a manter-se hidratado,
reduzindo a retenção de líquidos. E mais: pode ser considerada antibacteriana,
devido à presença de antraquinonas, que ajudam contra o crescimento bacteriano.
Fruta também é fonte de fibras
A fibra presente na graviola colabora com o bom funcionamento
do sistema digestivo, pois regula o trânsito intestinal e mantém a microbiota
saudável. Além disso, uma característica valiosa é o seu efeito emoliente, que
amolece o trato digestivo, oferecendo vantagens para quem sofre de gastrite.
Para desfrutar da graviola, vale contar com a criatividade,
já que tanto a fruta quanto a casca, a raiz e as folhas podem ser aproveitadas.
Com boa versatilidade, versões como sucos, shakes e chás também são bem-vindas.
Consumi-la fresca, crua e inteira preserva os nutrientes.
Lembrando que as sementes devem ser evitadas devido à
presença de uma neurotoxina. Para grávidas e lactantes, o consumo precisa ser
orientado por profissionais qualificados, pois as propriedades podem afetar a
qualidade do leite.
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