Por possuir uma composição nutricional muito completa, a
couve-flor é uma importante fonte de antioxidantes para prevenir doenças
Créditos: Maryjanesattic/Pixabay
Presença garantida na rotina de alimentação de milhares de
brasileiros, a couve-flor é considerada um superalimento essencial para a saúde
dos rins. Ele não só ajuda a regular a função renal, mas também apontado como
um remédio natural para o tratamento do diabetes. Além disso, possui dois
compostos que ajudam a prevenir vários tipos de câncer.
Estudos recentes sobre os benefícios da alimentação mostram
que os vegetais de folhas verdes como brócolis, acelga ou alface, possuem
grande quantidade de antioxidantes, minerais e vitaminas essenciais. Nenhum
deles, no entanto, superou a couve-flor. Para os especialistas, o vegetal é
especialmente rico em teor de fibras, o que a torna muito útil para a digestão
e promove a eliminação de toxinas do corpo.
Benefícios da couve-flor
O vegetal promove a função renal por conta do alto teor de
fibras, que combina muito bem com níveis mínimos de sódio e potássio. Outro
benefício observado por especialistas destaca a degeneração celular graças ao
seu alto teor de vitamina C. Além disso, esta vitamina, quando adicionada ao
potássio contido neste vegetal, ajuda a controlar os níveis de glicose (açúcar
no sangue) e prevenir o diabetes.
É preciso destacar também a riqueza da couve-flor em
vitaminas do grupo B, como B1, B2, B3, B6 e ácido fólico. Estes intervêm na
redução da gordura no sangue e na produção de glóbulos vermelhos, que ajudam a
reduzir o colesterol no sangue.
Ajuda na perda de peso: o vegetal também é altamente indicado
em dietas para perder peso, já que a quantidade de gordura que contém é muito
pequena, mas a contribuição de óleo ômega 3 é significativa. É também um
vegetal diurético.
Aliado contra o câncer
A couve-flor contém compostos que proporcionam proteção extra
contra o câncer, segundo estudos recentes. O motivo é o conteúdo de
sulforafano, componente que fortalece as células que auxiliam no combate aos
tumores. O sulforafano também ajuda a proteger os tecidos da retina dos
danos causados pelo estresse oxidativo, tornando-o um alimento que pode
ajudar a prevenir a deficiência visual ou doenças relacionadas ao
envelhecimento relacionado à idade, como a catarata.
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