Rica em vitaminas e ótima para a imunidade e digestão, a
fruta tem inúmeros benefícios para a saúde
O limão siciliano, aclamado recentemente como uma das frutas
mais saudáveis do mundo em um estudo da
William Paterson University, em Nova Jersey (EUA), surpreende com sua
rica composição nutricional e benefícios que vão além do comum.
A fruta, que tem conquistado a gastronomia por seu sabor
único, também se destaca na saúde e bem-estar.
Quais os alimentos mais saudáveis do mundo?
Para surpresa de muitos, apenas vegetais verdes lideram o top
10 do estudo. O agrião ficou no topo, fornecendo 100% dos nutrientes
necessários para uma dieta diária de 100 calorias.
A pesquisa fez uma análise completa de diferentes alimentos e
levou em conta a proporção de vitaminas, fibras e outros componentes saudáveis
em relação ao número de calorias.
O limão siciliano é a primeira fruta que aparece na lista, na
28ª posição, devido à sua alta concentração de vitamina C e baixo conteúdo
calórico. Depois dele, o morango e a laranja aparecem no ranking.
A composição do limão siciliano é repleta de vitaminas, como
a C, B1, B2, e B3, além de minerais essenciais como ferro, potássio, magnésio e
fósforo.
Quais os benefícios do limão siciliano?
Ajuda na prevenção de doenças crônicas
A fruta não só fortalece o sistema imunológico, mas também
auxilia na prevenção de doenças crônicas, graças às suas propriedades
antioxidantes que combatem os radicais livres.
Melhora absorção de ferro
O limão siciliano possui 90% da quantidade diária de vitamina
C que necessitamos. Falando em vitamina C, ela também ajuda a prevenir anemia,
pois favorece a absorção do ferro, principalmente o proveniente de origem
vegetal.
Previne pedra nos rins
O alto teor de ácido cítrico não só confere a essa fruta um
sabor característico, como também é crucial na prevenção de pedras nos rins,
aumentando a taxa de urina e elevando os níveis de citrato, e por fim,
reduzindo o risco de formação dos cálculos renais.
Antioxidante natural
Apoia na luta contra o envelhecimento precoce e estimula o
fígado a produzir mais bile, ajudando na digestão de gorduras.
Créditos: iStock/Andrii Shnaider
Como incluir a fruta na alimentação?
Fácil de adicionar à dieta, o limão siciliano pode ser um ótimo tempero para
saladas, frutos do mar ou qualquer prato que necessite de um toque cítrico. Sua
versatilidade também se estende a bebidas, onde pode ser utilizado em sucos,
limonadas ou até mesmo em infusões, tornando-se um excelente detox natural.
Além disso, as raspas de seu casco podem ser usadas para
adicionar aroma e sabor a bolos e sorvetes.
O limão siciliano também é um excelente ingrediente
para explorar novos sabores na cozinha. Então, utilize em marinadas
para dar um toque especial em carnes. Ou experimente preparar uma mousse de
limão siciliano para uma sobremesa fresca e deliciosa.
Sua acidez equilibrada é perfeita para balancear pratos ricos
em gordura, elevando o perfil de sabor de qualquer refeição.