Um grupo de nutricionistas de Harvard listou cinco alimentos
para comer depois dos 50 anos para aumentar a longevidade
Uma alimentação completa e equilibrada é fundamental para
retardar o envelhecimento. Pensando nisso, um grupo de nutricionistas de
Harvard listou cinco alimentos para comer depois dos 50 anos para melhorar a
saúde física e mental, contribuindo para o aumento da longevidade.
Embora a recomendação dos profissionais seja a variedade de
alimentos, eles possuem em comum o fato de conter nutrientes frescos. Portanto,
evitar ou reduzir o consumo de alimentos processados e ultraprocessados é
outro aspecto a ser levado em consideração, sobretudo, após os 50 anos.
Abaixo, confira cinco alimentos que prolongam a vida e
agregam anos de saúde, de acordo com os nutricionistas de Harvard entrevistados
pelo site norte-americano CNBC:
Frutas vermelhas
Os especialistas recomendam consumir frutas vermelhas, se
possível, todos os dias. Elas são uma excelente opção para promover a
recuperação muscular e cuidar da saúde cerebral. Os flavonoides, responsáveis
pelas cores das frutas, são conhecidos pela ação anti-inflamatória e
antioxidante no corpo.
Vegetais de folhas verdes
Existem diversas propriedades nutricionais associadas aos
vegetais de folhas verdes, como espinafre, acelga e rúcula. Além de ser rico em
vitaminas do complexo A, C e K, esse grupo de alimentos contém ácido fólico,
ferro, potássio e cálcio, o que se traduz em inúmeros benefícios à saúde.
Nozes e sementes
As nozes e sementes possuem ácidos graxos ômega-3, nutrientes
que ajudam a manter as células cerebrais saudáveis e a reduzir a inflamação.
Em outras palavras, esses alimentos retardam o envelhecimento e a deterioração
do cérebro, mantendo o organismo saudável por mais tempo.
Leguminosas
As leguminosas são consideradas superalimentos devido ao seu
perfil nutricional. Elas contêm carboidratos de absorção lenta, proteínas,
pouca gordura e fibras. Além disso, fornecem micronutrientes como minerais,
vitaminas do grupo B e polifenóis antioxidantes.
Peixes e carnes magras
O consumo de proteínas é essencial em qualquer dieta
saudável, entretanto, elas devem vir de alimentos saudáveis. Salmão, frango,
bacalhau e pato são algumas das opções que fornecem gorduras saudáveis.
Fonte: Metrópoles