O acúmulo de gordura na parte interna das artérias do corpo
provoca a condição chamada aterosclerose
Alimentos que entopem as artérias | Reprodução/Internet
A alimentação é um dos principais pilares para a saúde e bem
estar. É importante ter atenção com cada necessidade do corpo, e cada parte e
suas especificidades. As artérias são uma delas. Em entrevista ao Metrópoles, a
cardiologista Mariana Leite, o acúmulo de gordura na parte interna das artérias
do corpo provoca a condição chamada aterosclerose.
“Um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento
dessa doença está nos hábitos de vida, entre eles, a alimentação”, explica
Mariana.
Quanto aos alimentos que contribuem para obstruir as
artérias, a cardiologista menciona o consumo de ultraprocessados, ricos em sódio,
gorduras e açúcares. Ela argumenta que a ingestão dessas opções “tem sido cada
vez maior como embutidos, fast-foods e biscoitos”.
MANTEIGA OU MARGARINA
Segundo a especialista, manteigas, margarinas, banha de porco
e frituras também entram na lista dos alimentos que podem “entupir” as artérias
por terem na composição alto teor de “gorduras saturadas e hidrogenadas”.
A manteiga e a margarina estão entre os alimentos listados pela cardiologista. Reprodução
Além de afetar as artérias — vasos sanguíneos que têm a
função de levar sangue do coração para os diferentes tecidos do corpo —, os
alimentos citados elevam os níveis de colesterol LDL e triglicerídeos,
possibilitando o aumento do risco de eventos cardiovasculares, como infarto do
miocárdio e AVC, conforme sustenta a médica.
Siga nosso Instagram
0 Comentários