A alimentação tem um papel crucial na nossa saúde, tanto no
sentido positivo como negativo - Azeite de Oliva
Azeite de Oliva
O azeite extra virgem possui diversas propriedades benéficas
para a saúde, especialmente na prevenção de doenças cardíacas. Esse tipo de
azeite é uma gordura monoinsaturada, com uma baixa propensão à oxidação, o que
ajuda a evitar que o colesterol oxidado se acumule nas paredes das artérias e
veias.
Alho
Considerado o alimento ideal para desobstruir as artérias, o
alho é repleto de poderosos antioxidantes que têm a capacidade de combater os
radicais livres presentes em nosso corpo. Além disso, ele contribui para a
redução dos níveis de colesterol LDL (o colesterol ruim) e para o aumento dos
níveis de HDL (o colesterol bom). Esses benefícios não apenas melhoram a
circulação sanguínea, mas também ajudam a controlar a pressão arterial.
Aveia
A aveia é um alimento altamente recomendado para o café da
manhã, pois estimula a digestão e fornece energia para o dia todo. Entre os
benefícios associados ao seu consumo, destaca-se a capacidade de reduzir o
colesterol que se deposita nas paredes das artérias, prevenindo assim o
desenvolvimento da arteriosclerose e outros problemas cardíacos.
Romã
Estudos científicos demonstram que o suco de romã contém uma
quantidade de antioxidantes significativamente maior do que outros sucos, como
os de amora, cranberry e laranja. Essa característica torna o suco de romã
extremamente eficaz no tratamento de condições arteriais conhecidas como
arteriosclerose, conforme evidenciado em uma pesquisa recente realizada com
ratos.
Tomates
Os tomates são uma fonte rica de licopeno, um antioxidante
que ajuda a prevenir o acúmulo de colesterol LDL nas paredes das artérias. De
acordo com diversas pesquisas, o consumo diário de tomates pode reduzir de
forma significativa o risco de formação de placas nas artérias.