Ao consumir uma unidade dela por dia, já é possível se
proteger até mesmo de algumas doenças.
As frutas são ricas em vitaminas, minerais, fibras e
antioxidantes. A maçã é uma das mais populares no Brasil e no mundo,, ao
consumir uma unidade dela por dia, é possível se proteger até mesmo de doenças.
Sefundo a Dra.Valéria Goulart, médica nutróloga da Associação Brasileira de
Nutrologia (ABRAN), estudos americanos apontam entre os benefícios da maçã, a
diminuição na incidência de diabetes tipo 2, pelo fato dela conter
antioxidantes.
Segundo a especialista,
Na maçã existem polifenóis, substâncias que protegem
o coração e previnem doenças cardiovasculares. Tem uma fibra que se
chama pectina, na qual, diminui a absorção de gorduras que são
ingeridas no dia a dia e, consequentemente, ajuda no combate ao colesterol
ruim. “A maçã é capaz de tirar a dor de estômago, auxilia no combate à
gastrite pelo fato de funcionar como um gel. Essa fruta aumenta a produção de
acetilcolina (neurotransmissor responsável por auxiliar a memória) e, com isso,
diminui a chance do indivíduo desencadear o Alzheimer ou derrame cerebral”,
conta a médica, após ser perguntada sobre os benefícios da maçã.
ela conta ainda
“Os polifenóis agem também como anti-inflamatórios e reduzem
a chance da pessoa ter câncer, principalmente na parte digestiva. Uma outra
função é combater os radicais livres, aqueles que retardam o envelhecimento.
Ela ainda favorece a produção de colágeno, ajuda na saúde bucal, ácido málico
que aumenta a produção da saliva, diminuindo a proliferação de bactérias, que
formam a placa bacteriana”, explica a Dra. Goulart.
Conserva a saúde
Além disso, segundo um estudo realizado no Instituto Nacional
dos Estados Unidos, comer uma maçã por dia previne diversas doenças. Esse
estudo foi feito com mais de 8 mil pessoas. Durante um ano, cerca de 10% comiam
uma maçã por dia. Essas pessoas não precisavam tomar muitos medicamentos, não
ficavam doentes e uma maçã por dia dá mais energia e disposição, pois apesar de
poucas calorias ela tem carboidratos e fibras.