Empresa Pif Paf estuda registrar o feito no livro dos recordes; marco atual é de 37 leitões
O dia 22 de janeiro de 2025 marcou um feito inédito no
agronegócio brasileiro. Na Granja Santa Inês, de propriedade da produtora
integrada Gilda de Oliveira Santos Silva, localizada em Luz (MG), uma porca do
plantel da Pif Paf Alimentos deu à luz 45 leitões.
A empresa estuda registrar o acontecimento no Guinness Book,
já que o recorde mundial atual, de 1993, é de 37 leitões nascidos de uma só
vez.
“Resultados como esse só podem ser alcançados com a combinação de uma excelente qualidade genética, nutrição adequada e manejo cuidadoso, com destaque para a atenção da equipe de campo no trato dos animais. Embora isso não garanta o sucesso, oferece as melhores condições para que os animais expressem todo o seu potencial reprodutivo”, afirma Airton Martins, gerente-executivo de Agropecuária da Pif Paf.
Foto: Pif Paf Alimentos/divulgação |
A empresa já havia registrado números expressivos em sua
Granja Dourados, em Patrocínio (MG), onde porcas deram à luz 38 leitões em 2023
e 2024, reforçando a consistência no aprimoramento genético e manejo.
Bem-estar animal e cuidados na maternidade
Gisele Dela Ricci, especialista em Bem-estar Animal da Pif
Paf, enfatizou o compromisso da empresa com práticas éticas e eficientes.
“Trabalhamos para assegurar a saúde, o conforto e a segurança dos animais. Isso
inclui capacitações, monitoramentos diários e um compromisso com a melhoria
contínua. Cada etapa do processo é guiada por princípios que visam práticas
mais éticas e eficientes”, disse.
Nas primeiras 24 horas após o nascimento, os leitões recebem
colostro, leite rico em anticorpos essenciais para fortalecer o sistema
imunológico. Para garantir que todos tenham ingerido colostro, os animais são
marcados com tinta atóxica. Quando o número de leitões excede a capacidade da
porca, é comum transferi-los para outras fêmeas para assegurar que todos sejam
alimentados adequadamente.
Durante a fase de maternidade, as fêmeas são mantidas em
gaiolas de parição, conforme permitido pela legislação, com cuidados para
oferecer conforto, controle de temperatura e alimentação de qualidade.
Fonte: Canal Rural