Enquanto alguns alimentos fornecem os nutrientes necessários para manter nossas artérias saudáveis, outros podem causar obstruções e problemas cardiovasculares
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Créditos: Meio News |
Refrigerantes e bebidas açucaradas
Refrigerantes e bebidas açucaradas são grandes fontes de
açúcares adicionados, e seu consumo excessivo está ligado a problemas como
obesidade, diabetes tipo 2 e doenças cardíacas. O excesso de açúcar no sangue
pode causar picos de glicose, aumentando o risco de resistência à insulina e
diabetes tipo 2, além de prejudicar as artérias e favorecer o acúmulo de
gordura, o que pode levar à aterosclerose e aumentar o risco de doenças
cardíacas.
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Margarinas e gorduras hidrogenadas
A margarina, muitas vezes considerada uma alternativa mais
saudável à manteiga, pode ser rica em gorduras trans quando passa por um
processo de hidrogenação. Essas gorduras aumentam os níveis de colesterol LDL
(o "colesterol ruim") e diminuem os níveis de colesterol HDL (o
"colesterol bom"), o que eleva o risco de doenças cardíacas.
Produtos de panificação industrializados
Embora sejam práticos e saborosos, muitos produtos de
panificação industrializados, como bolos, biscoitos e alguns tipos de pães,
contêm conservantes e gorduras trans. Esses ingredientes podem aumentar os
níveis de colesterol ruim, elevando o risco de doenças cardíacas.
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Alimentos fritos
Embora seja tentador comer um alimento crocante e dourado, é
importante lembrar que os alimentos fritos geralmente contêm gorduras trans e
são ricos em óleos pouco saudáveis. O consumo excessivo desses alimentos pode
elevar os níveis de colesterol ruim (LDL) e, consequentemente, aumentar o risco
de doenças cardíacas.
Carnes processadas
Você provavelmente já ouviu que alimentos como hot dogs e
salsichas não são as melhores opções para a saúde. Isso ocorre porque carnes
processadas, como bacon, presunto e salsichas, são ricas em sódio, conservantes
e gorduras saturadas, que podem elevar a pressão arterial e aumentar o risco de
doenças cardíacas.