Uma das primeiras recomendações para quem quer ganhar massa muscular é incluir o whey na dieta. Saiba os benefícios do suplemento
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O whey protein é um dos suplementos mais populares entre os
praticantes de atividades físicas, mas qual é o real impacto no organismo do
consumo diário dele?
Uma das primeiras recomendações para quem quer ganhar massa muscular
é incluir o whey na dieta. O suplemento, derivado do soro do leite, é
valorizado pela alta concentração de proteínas, que ajudam na recuperação
muscular.
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Ele está disponível em três versões principais: concentrado,
isolado e hidrolisado. Os dois últimos possuem maior teor proteico e menos
calorias, mas a versão hidrolisada costuma ter um custo mais elevado.
Apesar dos benefícios, o nutricionista esportivo Gustavo
Carvalho, da Clínica Olympia, em Brasília, alertou que o whey não deve ser a
única fonte de proteínas na dieta.
“A dose ideal de whey depende de quanto do macronutriente já
está sendo consumido por meio de alimentos naturais, como carnes, ovos,
laticínios, leguminosas e grãos, e de quanto ainda falta para atingir a meta
proteica de cada pessoa”, explicou em entrevista anterior ao Metrópoles.
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Segundo Carvalho, a necessidade diária varia entre 1 e 2,2
gramas de proteína por quilo de peso, dependendo do estilo de vida, idade, sexo
e objetivos individuais.
A nutricionista esportiva Isis Janaína recomendou que o
consumo do suplemento não ultrapasse duas doses diárias e que sejam ingeridas
em horários diferentes.
“O ideal é que seja usado como um complemento nutricional,
para que o indivíduo não perca o prazer de comer comida de verdade”, afirmou em
entrevista anterior ao Metrópoles.