A redução do açúcar pode aliviar retenção de líquidos, estabilizar a energia e muito mais
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açúcar — Foto: Freepik/Reprodução |
Os alimentos açucarados contêm carboidratos simples, por isso
o consumo excessivo deles faz com que o organismo humano acumule uma enorme
quantidade de gordura e aumente seu funcionamento de forma exigente.
Esse produto costuma ser também um fator de risco para a saúde
de crianças e adultos, por contribuir para o desenvolvimento de condições
cardiovasculares, obesidade, diabetes e problemas dentários, como cáries.
Assim, muitos governos ao redor do mundo passaram a se preocupar com sua
presença na dieta da população.
Na Colômbia, por exemplo, onde há alto consumo de açúcar, o
Ministério da Saúde e Proteção Social do país começou a se preocupar com o uso
do produto. Assim, recomenda a redução de maneira significativa em alimentos
artificiais, para que a quantidade de açúcar no corpo venha de alimentos mais
saudáveis.
Diante disso, o especialista em nutrição esportiva e clínica
avançada Carlos Dorado compartilhou um vídeo em sua conta oficial do TikTok, no
qual falou sobre os efeitos positivos de parar de consumir esse ingrediente
composto por glicose e frutose.
Segundo o explicado pelo especialista, nos primeiros dias da
mudança na dieta, a insulina do corpo começará a diminuir, o que ajuda a
reduzir drasticamente a retenção de líquidos e a necessidade de ir ao banheiro com
frequência.
Embora esse método possa gerar preocupação quanto aos níveis
de energia para enfrentar o dia, o profissional da saúde destacou que reduzir a
ingestão de açúcar forçará o organismo a queimar a gordura acumulada para se
adaptar.
Dorado também explicou que as primeiras mudanças só se tornam
evidentes três semanas após suspender o consumo de açúcar, já que a pele
manterá sua firmeza e elasticidade graças ao aumento da produção de colágeno.
Quanto às oscilações no apetite, o especialista aponta que os
picos de fome serão menores, de modo que os desejos por guloseimas
desaparecerão completamente ao final do mês de teste, principalmente porque a
energia se estabiliza.
Por sua vez, o Ministério da Saúde e Proteção Social da
Colômbia destaca que, para alcançar esse tipo de resultado, é importante
reduzir as colheres de açúcar refinado em bebidas quentes como café ou chá.
Além disso, considera essencial substituir o consumo de
alimentos com alto teor de glicose e frutose por produtos mais naturais, como
frutas ou verduras, que fornecem as vitaminas, minerais e antioxidantes
necessários para a saúde.
Créditos: O Globo